※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

保育園での新生活、おっぱい卒業に寂しさを感じる女性。朝までぐっすり寝ることも魅力だが、寂しさもあり。

来月から保育園…
おっぱいを卒業しようと…考えていますが、寂しい気もします😭笑

こんなもんでしょうか??😰

卒業したら朝までぐっすり寝てくれるしなぁ…とも思いきや、寂しいです😭😭

コメント

ママリ

一歳2ヶ月から保育園行ってますが、日中は卒乳、保育園後と夜だけ飲んでました😊 

息子は添い乳で寝てましたが朝までぐっすりな子だったので、卒乳後も特に眠りの質に変化はないです😊🙌

• msms

msms

夜だけはあげていたんですね!
    前は朝までぐっすりだったんですが、最近また夜中2〜3回起きてきて😨

• 12月15日
ぎゃびー

私も9ヶ月頃から預けました😊同じくこの際だから断乳しようと思ったのですが…暫くの間は保育園後と夜間はあげてました!

夜間飲まなくなってもうちはぐっすりとはならずがっかりでしたが😭笑

• msms

msms

やはり保育園から帰ってきてからあげたりしているもんなんですねー🥺

卒業するのはまだいいかな…と思ったり😅

• 12月15日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

仕事終わり疲れてるところにぐずられつい楽で飲ませたりしちゃってました😭
    しかも求められるのでたまらずあげちゃってました🤣

子供も環境変わったり色々あるし無理にすぐじゃなくても徐々にでいいかななんて私は思っちゃいました👌

• 12月15日