31週の妊婦が予約外で受診しました。ピンク色の出血と張りが原因で不安になり、破水検査と経膣エコーを受けました。受診回数が多く、嫌われるのではないかと心配しています。
31週です。
本日また予約外時間外受診をしました。
理由はピンク色の出血と昨夜のひどい張りです。
3日後の朝イチに検診予定だったことと、
すぐに出血が治ったことから様子を見るか悩みに悩んで、
とりあえず病院に判断を仰ごうと思い電話し、受診してきました。
予約外時間外受診の常習犯なので電話するときは緊張と気まずさがあり、
病院についてからもなんだかとても気が重く毎度毎度受診の度なんだか苦しいです😭
受診しすぎてオオカミ少年みたいに扱われないかも不安になってきました。
結局今日は破水検査と経膣エコーをして、
破水検査は陰性、でも子宮頸管がギリギリライン(25mm)
と言われ帰宅してます。
皆さんはあまり予約外や時間外に行かないものなのでしょうか?
助産師さんや先生にいよいよ嫌われそうで怖いです😭
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
六花❄️
私は15週〜25週まで原因不明の鮮血の出血があったので、予約外で毎週受診してましたし、時間外も行きましたよ😅
入院するように言われてましたが、上の子見てる人がいないので拒否してました💦
つるみ
心配なら行っても全然問題ないと思います!
もしそれでほんとに破水してた!とかになると大変だし
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので😞
-
ままり
何か不安があって電話すると大体受診して〜と言われるので素直に受診してるんですが、それがまあまあの回数になってきて、なんか気が引けてきてしまって😂
でも確かに、赤ちゃん守れるのはお母さんだけですよね!
どう思われるかはあんまり関係ないですよね!- 12月15日
ままり
そうだったんですね😔
たしかに、上のお子さんがいらっしゃるとなかなか入院はしづらいですよね、、
なんだかわたしだけが病院に行きすぎてるのではないかと不安になってしまって、、、そんなこと気にしてる場合じゃないんですけどね😂