※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

味噌汁の残りを冷蔵保存してたものって何日まで大丈夫ですか❓先ほど用事…

味噌汁の残りを冷蔵保存してたものって何日まで大丈夫ですか❓

先ほど用事があってこどもを旦那に預けていました。
冷蔵庫にご飯を作って出たのですが、
伝えていたものの他に、数日前の味噌汁(お椀に入ってラップかかったもの)を、旦那が勘違いしてあげてしまいました…。。

残りを昼にわたしが食べようかと置いていて食べ損ねたもので、3日か4日は経っていると思います😭😭😭

なんで早く処分しなかったのか悔やまれます…
お腹大丈夫ですかね???😭

コメント

みっみー

わたしも同じように保存してます

翌日中に食べるようにしてます
うっかりしたら、翌々日に食べることもあります

3日以上は怖い気がしますね😥
いまのところお腹下してない感じなのでしょうか?

  • ままり

    ままり

    そうですよね(;_;)
    早く捨てればよかったです。

    45分くらい経ってますがいまのところ機嫌はよくていつもどおりです(;_;)

    • 12月15日
deleted user

その間一度も加熱なしですよね?😂
冷蔵でも1.2日で食べるのがオススメなので
お腹下しそうな気がしますが今のところ大丈夫なんですか?😓

  • ままり

    ままり

    なしです😭💦
    食べる前には温めたようですが…
    今のところ機嫌はよくていつもどおりに遊んでます😢
    ちなみに具材はちょうど少なくてワカメと玉ねぎのみです😅(お恥ずかしいですが笑)

    • 12月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    2.3時間おきに加熱するのが
    一番好ましいですが
    1日に一回も加熱してなくて
    食べる前だけ加熱だと怖いですね😓😓
    下痢しないといいですね😄
    玉ねぎ少し怖いです😂

    • 12月15日
  • ままり

    ままり

    そうですよね😭😭😭
    もうめっちゃ後悔です😢
    玉ねぎも危ないですね。。
    今日はこのまま寝てしまいました🙇
    明日起きてお腹がどうもならないことを祈ります😭😭😭😭
    ありがとうございます🙇💦

    • 12月15日