※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の買い替えを考えています。縦型かドラム型で悩んでおり、特に水道代や乾燥機能について意見を聞きたいです。

洗濯機教えて下さい(>人<;)
日立のビートウォッシュ8キロを使っていましたが、そろそろ壊れそうなので買い替えます。
色んな電気屋さんで話を聞いてよくわからなくなってきました…
縦型かドラムかどこのメーカーにするかで悩んでいます…
4人家族で毎日最低2回は回して週末は子供達の持って帰った物で洗濯物が溢れています😭
ドラムの水道代が縦型の半分はとても魅力的なのですが、乾燥はそこまで使うかな🤔と思うのでやっぱり縦型の方が今の我が家には合っているのかな。と思ったり😭

皆さんのご意見、実際に使用していての感想を教えて頂きたいです!お願いm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

周りで洗濯機の話が最近多いです😳が
縦型にする、した!って方が多かったです。
縦型使っててドラム式に変えてもまた縦型に戻したって方もいます😊
私も今縦型ですが次壊れても縦型にしようと思ってます!
よく落ちるのは縦型って言いますよね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり縦型の方が洗浄力が強いですよね🤔
    電気屋で話を聞くと大体Panasonicの最新のドラムを勧められるので気持ちが傾いていましたが😅

ちなみに、どちらのメーカーをお使いですか??

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちも乾燥をあまり使わない点と洗浄力が高い点を考慮して縦型にしてます。
パナソニックです😀
ドラム式は掃除をこまめにしないといけないと聞いてズボラな私には無理そうと思ったのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラムはこまめに手入れをしないと壊れやすいらしいですね😅
    私も非常にズボラなので、やはり縦型が有力になってきました😃
    やはり洗濯機はPanasonicが人気なのですね🤔
    ありがとうございます😊

• 12時間前
ママリり

私は縦型一択です!理由としては腰痛があるのでドラムはしんどいかなと感じました😅あと電気代かな?ドラムは電気代が高いと聞いたので…
うちも8キロですが次はもう一周り大きいサイズを買いたいと思ってます🤣
子供も成長して服が大きくなり冬場はすでに入りきらないときがあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり縦型が有力ですね✨
    こまめに乾燥を使えば結局水道代が安くなっても電気代がかさむなら意味がないですしね🤔

我が家も日々一度では入りきらないので、ひとまわり大きいのを検討したいと思います。
    ちなみに、どちらのメーカーをお使いですか??

• 12時間前
  • ママリり

ママリり

水道代より電気のほうが高いですしね!

日立です!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔
    大変参考になりました😄
    ありがとうございます😊

• 7時間前