コメント

ママリ
家族構成によると思いますが、うちは豚肉一回で1キロ、鶏もも一回で1.5キロ使うのでお肉だけは足りないけど野菜類は10日工夫すればいける気がします🤔
まだ子供が未就学児ならこの内容で10日はいけそうです🙆♀️
ママリ
家族構成によると思いますが、うちは豚肉一回で1キロ、鶏もも一回で1.5キロ使うのでお肉だけは足りないけど野菜類は10日工夫すればいける気がします🤔
まだ子供が未就学児ならこの内容で10日はいけそうです🙆♀️
「トマト」に関する質問
夫がタバスコやラー油などの料理に後からなにかかけるのが好きです。 ピザやトマト系のパスタにタバスコかけるのは分かるけど…でも家で私が作ったものはひと口でもいいからそのまま食べてほしい😭って思います。 お店のも…
皆さんの旦那さんはどこまで料理できますか? ちょくちょく旦那に料理をやってもらってはいますが、 「ミニトマトのヘタって何でとるの?」 「肉じゃがの玉ねぎってみじん切りだっけ?」 というような、「え?そこから?…
離乳食どのくらいの量をどれぐらいの時間で食べますか? 今7ヶ月の女の子を完母で育てています 5ヶ月と2週から離乳食をはじめ、まだ2回食に出来ていません。全く食べなかったり、食事そのものの拒否ではないのですが10分…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小1.3年、1歳がいる5人家族で
私は昼の賄いがとんでもない量なので
ほぼよるはたべません😂
子供たちも少食でいつも豚肉は1回200g使う程度、鶏ももや鶏胸肉は1枚で充分です😂😂
ママリ
羨ましいです🤔
小5の息子と夫が体もでかいので食欲が爆発しています🤣
少食で200gしか食べないなら10日行ける気がします🙆♀️うちは逆に多すぎると思っていたので減らそうと思います🤭
はじめてのママリ🔰
5年生だとすごく食べますよね😳!
10日スーパー行かずに頑張ってみます!