※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やらかした…💦先日、義実家に言った時に、義母から、6,000円近い食材(要…

やらかした…💦
先日、義実家に言った時に、義母から、6,000円近い食材(要冷のお肉や魚等、百貨店の高いもの)を頂きました。

旦那の姉一家もいて、みんなで話していて、夜の23時頃に帰りました。
切迫早産気味と言われていたので、旦那が荷物等を全部、部屋まで運んでくれたのですが、その際に中身の確認をせずに部屋に放り込んで要冷の食材を全てダメにしました。

翌日に旦那に確認したら、そのようなものは言付かってないし、なかった…と言われて、念の為に確認したけど、見つからず、義実家に忘れてきてしまった(ギリギリまで冷蔵庫に入れてて貰い忘れた)と思いこんで、熱心には探しませんでした。

約丸一日経って、部屋の中から、出てきました。

しかも、旦那が20時頃に義母に食材の確認をしてしまい、ダメにしたのもバレています。
見つかった際にも旦那が謝罪をしています。
旦那にも伝わっていると思い込んで居たのですが、どうも、伝えられていたのは私だけだったようです…

義母に謝罪すべきかなやんでいます。

元々、旦那の姉贔屓が酷い義母で今回は下の子を妊娠中、しかも跡取りの男の子という事でとても喜んで姉には内緒でこっそりと持たせてくれた食材なのでとても気まずいです

コメント

ママリ

旦那さんから謝っているならそれでいいんじゃないでしょうか?跡取りの男を産むからって食材持たせるのもなんだかなとおもいますし😅