※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お金・保険

保育園に育休延長の手続きをする際は、ハローワークで書類を取得し、会社に提出すれば良いです。会社が承諾しているので、手続きを進めてください。

育休手当延長の件で聞きたいんですが、来年1月で一歳になるのですが、保育園が、待機のために育休を延長しようと思うのですが、ハローワークに行って書類をもらい会社に提出したらいいのですか?
会社には、延長と伝えて承諾を頂いてるんですが、どうしたらいいのかわからなくて!
教えて頂けませんか?

コメント

ぱーら

まず保育園に申請しても入れなかった通知書が必要ですよ✋️
それを会社に提出して会社の必要書類に記載する感じですね!

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 12月15日
みんてぃ

保育園に入れないという不承諾通知は書類は役所からもらってますよね?
いつも育休手当の手続きを会社でやってもらってるなら、不承諾通知を渡せば会社でやってくれると思いますが、いきなり送るよりは、どうすれば良いか会社に確認された方が良いかと思います。

• yu

yu

役所からきてます!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
そよかか

育休入るときは会社経由で手続きされましたか?
それなら会社ですが、直接ハロワとのやりとりしたのなら直接延長申請していいと思います!
その際に必要なのは市役所発行の不承諾通知で、会社の育休延長に関しては会社によって違うのでもしかしたら会社にも半年延長って書類描くかなーと思いました!

• yu

yu

そうなんですね!
    会社経由でしてもらったので、会社に保育園の通知を提出してみます!ありがとうございます😊

• 12月15日