※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
love916304
妊娠・出産

昨夜、強い腹痛がありました。出血はなく、つわりも続いていますが、心配です。初期に強い下腹部痛があった方いますか?

初期に強い下腹部痛があった方いますか?
昨日の夜、強い腹痛がありました。。
激痛というか立ち止まってしまうくらいです。
すぐ治まって出血もありません。つわりも続いてますが、やっぱりおかしいですよね…(~_~;)

コメント

みみみちゃん

すぐ治り出血もないとなると不思議ですが、流産などだと立つことも話すことも出来ないくらい痛いと言われています。心配でしたら病院へすぐ電話をした方がいいと思いますよ

• love916304

love916304

病院がGWで休みなんです😭
    電話くらい繋がってくれてもいいのに…(~_~;)

• 5月5日
みみみちゃん

明日はカレンダー上休みではないので明日どうでしょう?それか産科に緊急番号などはないですか?

love916304

明日通院日なので大丈夫です。
    ご心配ありがとうございます!

• 5月5日
Bambiちゃん

私も6週くらいの時にズキーンと痛くなった事があります。出血もありませんでした。
夜、寝ていて急に痛くなって目が覚めました。そのあとしばらくじっとしていたら治って、怖くなって朝になってから病院行きましたが特に問題無しでした。今でもたまに痛みますが、子宮が大きくなっていくので引っ張られて痛みが出る事もあるので、耐えられないような痛みが継続してあるわけじゃないなら気にしないでいいって言われましたよ。でも、すごく不安な気持ちもわかるので、ご自身が安心する為にも病院で聞いてみるのがいいと思います☆

love916304

ありがとうございます。
    似たような感じですね!
    びっくりしますよね…
    私の場合、デュファストンという薬を飲んでいるので、出血もないのかなって。。
    私も子宮が大きくなる痛みなら安心なんですが。
    幸い明日通院日なのでちゃんと聞いてみようと思います!

• 5月5日
きゃにー

一人目のときに2回、とんでもない腹痛がありました!
両方夜中で、1回目は生理予定日前で妊娠がわかってないときでした!
その半年ぐらい前にカンピロバクターで胃腸炎になったのですが、そのときの下すような痛みでトイレへ行っても何も出ず…しばらく耐えたら治まりました。
5週くらいのときにも同様の痛みが夜中に突然きて、しばらくすると治まりました。出血はありませんでした。
子宮が収縮する痛みだったのか、初期に使う張り止め出されましたよ!
その時も、その後も特に異常はなく順調に育ってくれました!

私は流産も経験しましたが、その時の腹痛は陣痛とほぼ同じです。規則的な腹痛でした。

チクチクというような痛みは子宮が大きくなる痛みみたいですが、強く感じる痛みだったら病院で診てもらった方がいいかもしれないです。
診てもらって何もなかったら安心できますしね(^^)

love916304

チクチクよりキーンって感じでした😢
    どこかに初期の腹痛は気にしなくて良いってありました。出血はまた別で。
    初期の流産はどうしようもないからですかね〜。

• 5月5日