温泉旅行についての質問です。子連れで行く際の注意点や温泉選びのポイント、おむつや離乳食について教えてください。
温泉一泊もらったんですが、期限は7月15日までです。
今はハイハイ、伝い歩きの状態で、たまに数秒手を離して立ってます。離乳食は3回食、後期です。
7月7日で1歳になるんですが、その頃にはよちよち歩いているかもしれないです。
いつ行くかはまだ迷っています(^^ゞ
温泉候補が8ヶ所あって選べるんですが、温泉選ぶときに注目するところ、確認したほうが良いこと、子連れで気をつけることなどあれば教えていただきたいです!
おむつだし温泉はまだ入れないですよね?
離乳食はベビーフード持参がいいですかね?
質問ばかりですみません( > <。)
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
ショーコラ
赤ちゃんは温泉は辞めといた方がいいですね^_^;
お部屋に露天風呂あるようなところはないですか?
赤ちゃん対応してくれるところもあるので、泊まり先に確認下さい。
とらあゆ
娘が11ヶ月の時温泉行きました!
その時まだ娘は歩いてなかったです!
その時は歩けなくても楽しめる動物園に行ったりしましたよ!
温泉はその旅館にもよると思いますがオムツ外れてなくても入れますよ!
私は娘抱っこしながら入りました!
ベビーフードとかは持参しました!
何があってもいいように万全の体制で行きました(*^^*)!
-
くっぱ
11ヶ月!同じくらいですね!
動物園昨日行ってきたんですがなぜか人の影ばかり見て全然動物に興味示してくれませんでした(笑)
おむつ外れてなくても入れるところもあるんですね!
確認してみようと思います♪
やはりベビーフードは持参ですね!
ありがとうございました<(_ _*)>- 5月5日
かれん♡ひなたのmama
5ヶ月のころと1歳前に温泉旅行しました🌟自分たちも人に気を使わずゆっくりしたかったので、部屋に温泉が出てる内風呂や露天風呂があること、部屋食にできることを条件に宿探ししました🌟
念のためこどもさんのすきな、
離乳食は持参してたが
いいかもですね😊🌟
-
くっぱ
お部屋に温泉があるか確認してみます\( ´ω` )/
たしかに部屋食の方が良さそうです!
離乳食は持参ですね!
退会ユーザー
うちも旅行計画立ています。
食事が一番心配かなと思って色々見てました。
離乳食は幼児食準備出来るところであれば準備してもらって、対応してなければベビーフード持参しようと考えてます。
温泉は最近入りました。お湯が熱めなので烏の行水も良いところくらいの早さで出てきましたが💦
つかまり立ちが出来るので洗ったり着替えさせたりは苦労しませんでした。
-
くっぱ
幼児食出してくれるところもあるんですね!Σ(,,ºΔº,,*)うちも調べてみたいと思います!
たとえ入れてももう長湯は出来ないですよね(^^ゞ
洗ったり着替えさせたりは苦労しなかったんですね\( ´ω` )/
るーちゃんmama
この間温泉行きましたが、
貸切風呂に入りましたよ(。・ω・。)♩
気にせず入れるし、他の方と入らないので気持ちも楽でした!
うちは離乳食初期だったのでお休みしましたがベビーフードがいいと思います。
-
くっぱ
やはり貸切風呂良さそうですね!候補の温泉にあることを祈ります(笑)
離乳食は幼児食出してくれるところもあるそうなので調べてみます(*^^*)でも一応ベビーフード持参します\( ´ω` )/
みーまま
今年1歳頃に温泉旅行に行きました☆子供に優しいホテルだったのでバイキングの食事も1歳の子でも食べれそうなものもけっこうあり、もちろんハイチェアもたくさん用意されてました!キッズスペースもあったり、大浴場も赤ちゃんが座れるイスやスポンジのマットもあったりしていて不自由することは特にありませんでした!!(*^^*)
赤ちゃんながらに楽しくて興奮したようで寝る時間はいつもよりかなり遅かったです♡(*^^*)
部屋食の場合、ホテルによっては追加料金で離乳食を用意してくれるところもあるので電話で問い合わせてみるといいですね♪
楽しんできて下さいね♡
-
くっぱ
大浴場にまで赤ちゃん用の物を用意してくれてるなんて凄いですね!( ºдº)!!
ファミリー向けの素敵なホテルですね\( ´ω` )/
普段から昼間長時間遊びにいくだけでも興奮して夜泣きするのでそれは少しびびってます(^^ゞ
ホテルで離乳食用意してくれるところもあるんですね!
しっかり確認してどこに泊まるか決めたいと思います(*^^*)
くっぱ
お部屋にお風呂ついてるところがあるか確認してみます\( ´ω` )/
赤ちゃん対応してくれるところもあるんですね!
それも確認してみます♪
ありがとうございました<(_ _*)>