子育て・グッズ もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。離乳食の量が気になったので質問です。… もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。 離乳食の量が気になったので質問です。 1回の量がお粥30g 野菜、果物、タンパク質など30g 完食してくれるようになりました。 そろそろ2回食に切り替える予定です。 量は少ないですか? もう少しあげてもいいのでしょうか? 離乳食後はミルク160mlほど飲んでます。 最終更新:2019年12月15日 お気に入り ミルク 離乳食 野菜 タンパク めろんぱん(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 1ヶ月の目安量くらいかと思います🤔💦 食べれるならもう少し増やしてあげるといいですよ! うちは7ヶ月には130gぐらい食べてました✨ 12月15日 めろんぱん 回答ありがとうございます。 やっぱりちょっと少ないですよね😢 少しずつ増やしていきたいと思います! 12月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん
回答ありがとうございます。
やっぱりちょっと少ないですよね😢
少しずつ増やしていきたいと思います!