※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこね
妊娠・出産

お産の始まりについて、皆さんの体験を聞きたいです。39週で兆候がわからずドキドキしています。

お疲れ様です(*゚▽゚*)
皆さん、お産の始まりはどんな感じでしたか?!( 灬˙▽˙灬 )
今日で39週になりました!
兆候がわからずドキドキしてます(☆´∀`人´∀`☆) 

コメント

りょー

なんだか腰がいつも以上に痛いな〜って感じでした😌
最初はただの腰痛かな?と思ってて、あれ?と思い時間を測ると10分間隔の本陣痛でした💦

• ひこね

ひこね

ありがとうございます╰( º∀º )╯
    昨日の夜、重めの腰痛ありました!
    でも続かずでした╭( ๐_๐)╮

• 12月15日
はちぼう

なんか腰がちょっと痛いな→なんか痛みが強くなってきたな→間隔揃ってきたなこれ陣痛か!

といった感じでした!😂

• ひこね

ひこね

腰痛からの方もいらっしゃるんですね!( 灬˙▽˙灬 )

• 12月15日
りり

わたしは39週2日の深夜1時、お腹の痛みで目が覚めました、ですが眠気が勝ってしばらく寝ようと無視してました笑笑
全然収まらず、規則的なのを寝ぼけながらあれ??おかしくないか?と
とりあえずトイレ行こうと行ったらバシャーと生臭いなにかが出てきてようやく目が覚めました笑
高位破水だったのでそのあとは出なかったですがすぐ病院来てくださいと言われ、同日夕方に産まれました。
夜中だとほんと眠くて分からなかったです笑
間もなくですね😆
無事のご出産を祈ってます!
がんばってください!❤👶

• ひこね

ひこね

腹痛からの破水ですか!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    自分はどれから来るんだろうと、ドキドキです♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪

• 12月15日
みー

私は予定日超過で入院して促進剤でした😊
赤ちゃんに会える喜び味わえるのうらやましいです☺️
応援してます🥰

• ひこね

ひこね

予定日超過もありえますよね!╭( ๐_๐)╮
    今週中には会いたいです(☆´∀`人´∀`☆) 

• 12月15日
チキン🍗

私は寝起きからの下痢でした😂
やたらとでるな…しかしお腹痛いなって20分くらいウロウロ💦
あれ時間の間隔短くなってるってはじめて気付いて💦
もっと早く来なきゃってちょっと怒られたけど、初めてだしわからないし😭
お腹痛いって電話しても様子みてとかであたふたでした😭

• ひこね

ひこね

下痢からとか、気付かなそうです!Σ(ΘДΘ;)
    陣痛気づくのかな?と心配してます(p>□<q*)

• 12月15日
ママリ

もうすぐ出産、楽しみですね🥰🥰
わたしは予定日2週間前に先生から「もうこの時期はたくさん散歩や運動してもいいからね」と言われ、その日から散歩30分とスクワットをし出したら、その2日後に破水しました!素直な身体でした笑
夜中1時半ごろに破水してそのまま入院、陣痛来ずで、促進剤をうち、無事出産でした😊💓

• ひこね

ひこね

やっぱり、散歩スクワットですよね!( 灬˙▽˙灬 )
    2日後に効果現れるのは羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月15日
もち

下の子は陣痛から始まりました🙌
それまで前駆陣痛もなく、張ってる感覚もなかったのに寝てたらいきなり、え?痛い💦…気のせい?……やっぱ痛い!を繰り返し(笑)間隔はかったら5分とかで、トイレに行ったらおしるしもあって、って感じでした😳

• ひこね

ひこね

気づくものなのですね!(*゚▽゚*)
    おしるしすらないから、ソワソワですΣ(ΘДΘ;)

• 12月15日
rixyx

もうすぐですね♡
私も37wからドキドキして、その頃から前駆陣痛もありました。
1人目はお風呂上がりチョロチョロ漏れる感覚が続いて、これはおかしい!と病院に電話して行くと高位破水でそのまま入院→24時間後ぐらいに陣痛始まりました。
2人目は、39w頃にはなんか漏れる感覚が続いてこれはまた高位破水かも!と病院に行ったけど違く、返されたこともあります(^◇^;)
夜中寝ながらお腹痛いな〜と思いながら寝ることを繰り返してやっぱり痛くて目が覚めるので病院に電話すると来てくださいってことで用意してたらどんどん痛くなってきて、陣痛だと確信しました!

陣痛、出産は経験者でもドキドキします(^◇^;)
いつもと違うと思ったら間違っても病院に指示を仰ぐのが一番です!
頑張ってください◡̈♥︎

• ひこね

ひこね

チョロチョロ出てたら、破水と気付かなそうです╭( ๐_๐)╮
    本陣痛の痛さは分かるものなのですね!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    たまに痛くなるけど、前駆陣痛ぽいです(p>□<q*)

• 12月15日