※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
その他の疑問

私は4月から娘を保育園に預け、仕事復帰してる歯科衛生士です。26にな…

しょうもない質問ですみません!

私は4月から娘を保育園に預け、仕事復帰してる歯科衛生士です☆

26になりましたが他のスタッフがアラフィフ、アラフォーばかりなのでだいぶ若い方になります😓

26歳、単体で見たらそんなに若くはないけど周りがそんな感じなのですごく若く見えます💦(童顔なのもあり20位かと思った、と言われることもあります)

でも予定日の1週間前まで午前診だけとはいえ働いてたので患者さんによっては子供がいるって知ってる方もいます!

前置きが長くなりましたが、子供にブラッシング等する時「お姉ちゃんに歯磨きしてもらい〜」と先生に言われるので「お姉ちゃんが歯磨きしてもいいかなぁ??」とか言うてきてたんですが、「私はいつまで自分でお姉ちゃんって言うてていいんだろう??」とふと疑問に思いました(笑)

20代半ばより前に出産した方、自分のことおばちゃんって言うようになったきっかけってありますか( °_° )??

いつ頃から言うようになりましたか( °_° )??

コメント

@おまつ

若く見えるならいつまででもお姉ちゃんでいいと思いますよ!!( ๑´•ω•๑)
26歳まだまだ若いです♡
おばちゃんって言われたら老けたように感じませんか??( ˙-˙ )
自分からはおばちゃんって言わない方が…笑

• YKmama♥

YKmama♥

回答ありがとうございます♡

お姉ちゃんでいいですかね!(笑)

「親になったし、いつまでもお姉ちゃんって言ってていいのかなぁ…」とふと疑問に思っちゃって(笑)

自分がもう30越えてたらおばちゃんで諦めがつくんだろうなぁ、とか思いつつまだ言いたくない気持ちと葛藤してましたw

自分からおばちゃんって言うのはやめます♡(笑)

子供に「おばちゃんじゃん!」とか言われたら諦めようと思いますw

• 5月5日

アラフォーです(^_^;)
娘は年長で、田舎だからなのか娘の同級生ママは若い方が多いです(笑)

私は娘の友達にはおばちゃん!って言ってますが、幸い子供には若く見えるようで?まだお姉ちゃんだよ!って言ってくれます(笑)
6年生の姪っ子はずっと私のことはお姉ちゃんって呼んでます😅

そんなわけで、私は相手の呼びたいようにさせてます(^-^)

• YKmama♥

YKmama♥

なるほど!
    年齢云々よりは相手の好きなように呼ばせればいいわけですね✨

他のスタッフはみんな自分で「おばちゃん」って言うのでどうすれば…💦と思ってました(笑)

まだ娘の友達は喋らないし、喋るようになっておばちゃんって言われたら諦めて自分でもおばちゃんって言うようにします!(笑)

• 5月5日
✩sea✩

お姉ちゃん、と他の方が呼んでいるなら、いいと思いますよ(*^^*)

私は30代半ばで三人の子持ちですが、職場(歯科助手してます)の歯科衛生士さんは30代前半で独身なので、「お姉さん」と呼ばれてますよ(*゚∀゚*)
受付の方は私より年上ですが独身で、すごく可愛らしい方なので、やっぱり患者さんからも「お姉さん」と呼ばれてます^^*

• YKmama♥

YKmama♥

やっぱり自分で言わずに周りに呼ばれるまではお姉ちゃんって言うことにします( `・ㅂ・)♡

お姉ちゃん→お姉さん→おばちゃん・・・って気付いたら進化していく気がしてきました!!(笑)

• 5月5日
えりりmama

私はいま20代前半で、3歳と2ヶ月の女の子のままです。

上の子も保育園へ通っていて、
子どもの友達には「おばちゃん」って呼ばれるのではなく、○○○ちゃんママっていつも呼んでくれてます。

でも子どもがいれば子どもの友達からすれば歳とか関係なくおばちゃんだし、そのうち呼ばれることになるんだろうなあ…なんて悲しく思ったりします。笑

• YKmama♥

YKmama♥

私も〇〇ちゃんママって娘の友達に呼ばれたいと思ってました!!←

確かに歳とか関係なく娘の友達からすればおばちゃんはおばちゃんですよね(笑)

そのうち呼ばれる日が来るまではお姉ちゃんで通そうと思います♡w

• 5月5日
あや

同い年の26歳です!
娘と公園で遊んでいる時などに他所の子と話す機会がある時は「おばちゃんにも貸してー」って無意識に言ってますw

子連れでお姉ちゃんは図々しいか⁉︎という思いから笑

でもその場に自分より年上の方がいると嫌味に聞こえてしまうので、色々と使い分けてますね(´ω`)

友達と飲みに行った時などは意地でもおばちゃんは使いませんw

• YKmama♥

YKmama♥

26歳仲間ですね😍

他所の子と話す時はおばちゃんになってしまうんですね(笑)

私も子連れでお姉ちゃんは図々しい気がして…(笑)

場面場面で使い分けようと思います!!w

• 5月6日