コメント
○pangram○
ストローはあっても使わないので、直のみになってればいいと思います(^^)
自分で持って飲んでたので、直のみ便利ですよ💕
ひーこ1011
直飲み➕コップが一番良いかな…と思います。
うちは、入園前はプラの直飲みタイプ使ってました。
入園後は保冷保温できてコップ飲み。と園から指示があり、買い直しました。
登園日はコップタイプ、休日は口を直飲みに変えて使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
再来年幼稚園予定なのですが、幼稚園だとコップなのですね。だとコップ付きのほうがいいのですね。
昨日水筒見に行ったら値段が結構していて驚きました…。- 12月15日
-
ひーこ1011
園に入ってから買い直すのも一つの手だとは思います。
今度の春入園ならば保冷保温のコップと直飲みを絶対お勧めしますが、まだあと1年あるならストローと直飲みでも良いかもしれないですね。
うちは3歳めどにストローマグ卒業して直のみ水筒に変えました。
息子はプラレールのやつですが、西松屋で990円に値下げされてるのを発見して買いました♪
園で使うときは、軽くて、蓋の開け閉めが自分でしやすいことが一番大切です。
年少でも自分でお茶注いで飲まないといけないので、大きすぎても扱いづらいし、自分でやりやすいか…が大切です。
確かに保冷保温のものはプラより桁違いに高いけれど、3年間使うと考えたらそこまででもないかも…とは思います。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。言われる通り、まだ1年あると子どもも成長しますよね…。入園する時の子どもの様子で用意したほうが良さそうですね…。
西松屋とかでも扱ってるのですね!見てみようと思います!
これからの成長イメージがあまりわかないので教えて頂き助かります。- 12月15日
-
ひーこ1011
うちは最初サーモスのものを用意したのですが、小柄な娘には大きくて自分では使いづらそうで…結局軽量で小ぶりなものを買い直したので、使う時のお子さんに一番あったものを使うと良いかもです。
あと1年半近くはプラの直飲みか、ストローと直飲みのものを買って過ごすと良いと思います👌
西松屋にはいろんな種類のものが置いてありますよ♪
運が良ければ好きなイラストのもので商品入れ替えの赤札のものが見つかるかもしれないです👍- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
用途とかで選びそうでした…。実際に子どもに持たせたりしたほうが良いのですね…。プラの直のみあるんですね。
西松屋はよく行くのに知らなかったです😭ちょくちょくのぞいてみます!- 12月15日
ここ
幼稚園ではコップの水筒って指定があるのでコップを練習させたいかなって思います😊
直飲み+コップがいいかなと✨
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園はやはりコップ飲みなのですね。ストローは卒業ですかね。
水筒を昨日見に行くと結構な値段だったのでびっくりして…。- 12月15日
-
ここ
意外と高いですよね😭
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もうこれからストローは卒業ですかね。出先でこぼすのが心配だからストローというのを見たので悩んでしまって…。練習ですね。
○pangram○
ストローはストローマグを一歳半で卒業して、その後はコップ+直のみの水筒にしました。年少さんがよく持ってる500〜600くらい入るサーモスのやつですね。
2歳なる少し前に自分で持って直のみできる様になりました。その前まではコップに入れてあげて渡してた感じです。
慣れれば出来ますよ💕
慣れてないのでこぼすだけで🥰