妊娠7週目の方が誤ってアレルギー薬を2錠服用。不安で病院相談も解決せず、同じ経験の方の影響を知りたいと相談しています。
今妊娠7週目位です。
昨日何故か少しの間妊娠中だということをすっかり忘れてしまって、市販のアレルギーの薬フェキソフェナジン120mg摂取してしまいました。
しかも、飲んだ時一回2錠かと思ってたのですが、今確認したら一回1錠一日二回のものでした。
一度に2錠飲んでしまいました。それ以上は飲んでません。
自分の自覚の無さで取り返しのつかない事をしてしまいました。
もう過ぎてしまったことはどうにも出来ませんが、調べても不安になるばかりで、病院の先生に聞いても仕方がないからとしか言われないです。
1番影響の受けやすい時期なので不安で仕方ありません。
絶対に大丈夫なんて言いきれないことは分かってますが、
同じ位の週数で同じような薬を飲んでしまった方、その後影響はありましたか?
大丈夫だった意見、何かあった意見両方あれば聞きたいです。
聞いた所で自分がどうなるか分かりましせんが、経験談を少しでも頂けたらと思います。
一応関係ないかもしれませんが葉酸サプリなど使って、葉酸は1日必要なだけとるようにはしています。
- まいまい(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
慢性蕁麻疹で初期からポララミンを服用しています😊💊市販のフェキソは分かりませんが、処方されたフェキソフェナジンも妊娠中も大丈夫と言われましたし、よく処方される薬みたいです☺️💡
奇形などの発症率は飲んでも飲まなくても変わらないみたいです!
たった1回、1度に二錠飲んでもさほど心配はいらないと思いますよ😌心配なら産婦人科へ相談すれば大丈夫だと思います☺️💡
まいまい
回答ありがとうございます!
フェキソフェナジンも処方されることがあるんですね。
少し安心しました。
ありがとうございます🙇