※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから転落しました。他の子と違い泣いていないので心配です。同じ経験の方いますか?

少し目を離した隙に12センチくらいのベッドの段差から床に転落していました。まだ寝返りしたところは見たことなかったのでビックリしました。
家事をするために泣いている赤ちゃんの元を離れて戻ってきたら仰向けで泣き止んでて落ちてました( ; ; )
ネットで見ても落ちて泣いてる!って記載ばかりでうちの子の様に泣いてない場合は大丈夫でしょうか?同じような経験ある方いますか??

コメント

12センチなのでどこもぶつけてなくて痛く無くてびっくりしたのか、最初の泣いてた段階で落ちてて少しして泣き止んだかだと思います🤔
見てないから絶対とは言えないけど高さも低いので大丈夫だと思います。

うちは新生児の時夜中起きたら、布団から落ちてうつ伏せになって泣いてた事があってびっくりしました。
赤ちゃん泣いてる時足の力だけでも移動するので油断禁物です😢

• まや

まや

ご丁寧にありがとうございます( ; ; )そうかもしれないです。びっくりしてしまいました。

そうだったのですね。びっくりしますよね(><)赤ちゃん意外と力ありますもんね!
    はい。油断禁物肝に命じます😢

• 12月15日

退会ユーザー

びっくりしますよね😣

ベビーベッドから落ちたって質問もたまに見かけるのですが、病院行っても赤ちゃんがいつも通りであれば様子見になる事も多いと思います💦
    おそらくお子さんの状況的にも、いつも通りで元気そうであれば受信するまででもないかなと、、
    とはいえ様子見てあげて下さい。
    吐いたりいつもと違う気がするという事があれば病院へ。
    もし不安があれば#8000に電話して聞いてみるのがいいと思います😌

• 12月15日
  • まや

まや

びっくりしました(><)
    そうなのですね!今のところいつも通りなので様子見にします。
    わかりました。いつもと違うと思ったときは病院行くようにします。
    電話できる所もあるのですね!教えて頂きありがとうございます。

ありがとうございます!!

• 12月15日