※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとか
雑談・つぶやき

妊娠検査薬の画像載せるのは妊娠カテゴリにしてほしい(-∀-;)

妊娠検査薬の画像載せるのは妊娠カテゴリにしてほしい(-∀-;)

コメント

a a 11261011

ほんとおもいます。
どう見ても線出てるのとか、見えない人を考えてほしいです。

渚

激しく同感です!
最近、妊活カテの上のところに
妊娠検査薬は妊娠出産後カテでって
書いてあるのに......(。-_-。)

しかもはっきり出てるのに
これは陽性でしょうか?とか
はぁ?💢と思います。笑

薄くでも反応出たら妊娠カテにに行くべきだし
蒸発せんかどうかなんて
経験した人の方がわかるだろうし
それでも妊活カテに書き込む人って
人の気持ち考えられないのかなぁと思います。💢

あゆゆまま

そうでしょうか?
周りの幸せを喜べないうちは自分にもこないとよく私は周りに言われてます。
価値観の違いはあると思いますが、赤ちゃんを待ってる気持ちはみんな同じだと思います。

他人を妬む人のところには赤ちゃんも来てくれない、そんな意見もありますが、赤の他人の妊娠を喜ぶほどお人好しにもなれませんよね。
まして妊活で悩んで相談している中で「これって陽性ですか?」なんて明らかに線の出た検査薬を見たくもないのに見せられたら良い気はしませんよね(´・_・`)

あゆゆまま

それをお人好しととらえるのも価値観の違いなので間違ってもないと思いますよ!
お互いに悪いことをしているわけではないので(^^)

やぁ~☆

同感です。デリカシーの問題だと思います。

さとか

つぶやいたまま放置になってましたが,やはりいろんな意見がありますよね⍨⃝⌓̈⃝⍤⃝⍥⃝
質問かぶりOKなど,あまり制限がないこのアプリはとてもいいと思いますが,制限がない分,他の利用者への配慮が必要かなーと思いますね…
引き続き活用させてもらいます♪
どんどん使いやすくなるといいですね(๑⃙⃘⁼́꒳⁼̀๑⃙⃘)◞