コメント

かず✴︎
私も初節句です‼︎
今日、ようやく旦那が休みなのでゆっくりしようか…って事で近くの公園にお弁当を持って行く予定です‼︎

s.mama
わたしはお宮参り行って
スタジオで写真撮る予定です*\(^o^)/*
赤ちゃんもまだ小さいので
ご飯などは行かず、お祝い用の
お弁当頼んで食べます(笑)
-
\(8^o^9)/ぺこちゃん
お宮参りもあるんですね♩
楽しんで下さい♩
確かにお宮参り位の月齢となれば
なかなか難しいですよね(^^;;- 5月5日

ice cream 🍦
家に鯉のぼりと兜は飾ってありますが、旦那が日曜祝日関係ない仕事なので、何もしません(笑)💦
その代わり先日スタジオアリスに撮影に行きました^_^

みーこ1001
自宅で兜と写真を撮るくらいです💦
後、ちらし寿司など作る予定です🎵食べるのは自分たちだけですが(^_^;)

きりんマメ
ウチはおとといやりましたよ(^○^)
私の両親は他界していないので、姉妹家族が集まるのに合わせました
親戚やお姉ちゃん達が大きいので、私が外に遊びに連れてってる間に旦那が料理担当して
赤飯、ちらし寿司、鯛の尾頭付き、柏餅、後は子供たちが好きな唐揚げやポテト、たこ焼き、サラダなどお姉ちゃん達も手伝って手作り
お宮参りにもらった漆器の器に入れて食べる真似?(お食い初めみたいになってしまいましたが)をして、ビデオに収め、兜と全員で写真撮影をしました
大勢で楽しくお祝いできて、将来写真を見たら喜ぶと思います
やる前は本人そっちのけで準備しててどうなの?って思いましたが、成長を願ってのお祝いで集まれたので良かったと思います
ちなみに5月8日に旦那の両親とはお食い初め式をお店でやります(*^^*)
長々とすみません
いとこがとても可愛がってくれて、本人も大喜びでしたよ
\(8^o^9)/ぺこちゃん
なるほど‥近くの公園にお弁当もありですね!
参考になりました♩