※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

七五三のときはお母さんは着物を着ることが一般的です。髪型は自分でするか、美容室でセットするかは個人差があります。

七五三のときお母さんの服装は着物着てる方が多いのですが、着物が普通ですか?
後、髪型は自分でされてるのか、着物着るならついでに美容室でセットしてもらってるのでしょうか??

コメント

♡いと♡

はじめまして。
私は着物でしたが、お参りの時周りは洋装の方も多かったですよ(^ ^)
着物の着付けと一緒に髪のセットもお願いしました。
子供と一緒に行くので、無理のない方がいいかと思います(^-^)

• みーこ

みーこ

ありがとうございます😄
    洋装は保育園の入学式とかで着るようなフォーマルなのでいいのでしょうか??

• 12月15日
  • ♡いと♡

♡いと♡

いいと思います(^ ^)
    秋なので、黒や紺系の方が多かったです。

• 12月15日
こたつむり

親が作ってくれた着物があるので、七五三の時に着ようと思ってます(*^^*)
着物の時の髪はやっぱり自分で後ろまでキッチリできてるか見えないし、美容院に頼むつもりです❤️
最近は着物じゃなく、スーツで行く人もいますよ🤗

• みーこ

みーこ

ありがとうございます😄
    着物もやはりいいですね☺️
    でもうちは2人いっぺんにするつもりなので、洋装にするか悩みます😂

• 12月15日
  • こたつむり

こたつむり

そこは私も今悩んでます😅
    上の子の七五三の時、下の子はまだ9ヶ月とかなので、母乳飲んでるだろうし…とも思ってます(O_O)

• 12月15日
さらい

5組一緒に祈祷して着物のママさんは一人だけでした。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!
    着物の方の方が少ないんですね!!
    ありがとうございます😄

• 12月15日