※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えについて悩んでいます。夜中にオムツ替えをすると眠れなくなるため、9ヵ月からやめました。最近、朝に漏れることがあるのでサイズアップか1回替えるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

夜間のオムツ替えについて*
一歳の子がいるのですが、みなさん夜間のオムツ替えはどうしていますか?
夜は21〜22時就寝の7〜8時起床なのですが、母乳なのもあり2時前後と6時前後に2回起きます。
生後6ヵ月くらいに夜間のオムツ替えを2時前後に起きた時の一回だけにして、9ヵ月くらいから夜間のオムツ替えをやめました。理由はその頃からオムツ替えをすると覚醒してしまい、そのまま1時間くらい眠らず…元々私は産前から眠りが浅いタイプだったのもあり、それに付き合って起きていると、酷い時はそのまま朝まで眠れなくなりつらかったのでやめてしまいました。
今体重8.5kgくらいでパンツタイプのMを使っているのですが、ここ数日朝になると横からオシッコが漏れてしまうようになりました。夜間だけオムツをサイズアップするか、また一回オムツ替えをするか悩んでます…
みなさんは夜間どうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

19時就寝の6時起床ですが、9ヶ月くらいから夜起きないので、その間替えてないです🎵
今は夜中そんなにおしっこしないですが、多くて漏れてしまってた時期はおやすみマン使ってました(*^^*)おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜起きないと飲まないのでおしっこも少ないですよね💦
    この前一回しか起きなかった時は量が半分くらいで余裕でした😣
    おやすみマンいいんですね!!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
あゆみ

オヤスミマン使ってます〜👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみマン使ってるんですね!!
    3枚の商品で試してみようかと思います😊
    ありがとうございます*

• 12月15日
くさや

我が家も漏れ始めたのでピジョン のおしっこ吸収ライナーを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    ライナーってどのように使っていますか?
    夜起きた時に交換したり、ライナーだけ外したりしますか?

• 12月15日
  • くさや

くさや

はじめは夜中にライナーだけ抜いてたんですが、何度か(めんどくさくて)夜中のライナー抜きを忘れても、おしっこ漏れしていなかったので、最近はずっと朝にオムツと一緒に取り替える感じにしてます!
    朝はライナーとオムツでずっしりしてますが、まだ漏れていません。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままでも大丈夫なんですね‼️
    いろいろ試してみようと思います*
    ありがとうございます😊✨

• 12月16日
mama

一歳で卒乳しちゃったので
夜中も起きないので朝までかえません🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳いいですね✨
    うちも自然に卒乳できたらと思うのですが、いまだにオッパイ大好きで卒乳する気配がありません😂💦
    夜中起きなくなるとおしっこもそんなに量が出ないですよね💦

• 12月15日