※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

現在10週の妊娠検診で腟の中にポリープが見つかりました。今は取らなくていいと言われたが、いつ取るべきか、そのままでいいのか気になります。

妊娠の検診時、現在10週
腟の中に
ポリープが見つかりました

今はとらなくていいとの
ことでしたが

いつとるんでしょうか
そのままですか

コメント

a

1人目の妊娠の時、子宮にポリープがありそこから出血が産まれるまでありましたが、そのままでした。
2人目は病院を変えたのですが、初期からずっと出血があり12週頃に取った方がいいと言われ取りました。

先生によって違うような気がします。
10週の時に出血があると言って見てもらった先生には今は取らなくていいと言われ、12週の時に見てもらった先生に取った方がいいと言われその場ですぐ取りました。

• さー

さー

現在出血など
    症状はなく
    先生によりけり
    なんですね😅
    ありがとうございます!

• 12月15日
ys

私も1人目妊娠中にかなり大きなポリープがあって、今とると大量出血するからとらないと言われました😣💡
分娩が終わった後に、さっきついでにポリープも取っておいたから!と言われました😊

• さー

さー

検診時、出血のことは
    言われました
    私も分娩時
    とって頂きたいだい
    検診と分娩が違う病院なので
    伝えてみます☺️
    ありがとうございます。

• 12月15日
さやえんどう

私も一人めのときにポリープありました!少し出血もあって不安でしたが、産み終わってからの検診で、ポリープなくなってると言われて、自然になくなったようでした😊
先生がとらないでいいと言うのであれば大丈夫だと思いますよ😊👍

• さー

さー

自然になくなることも
    あるんですね!
    コメントありがとうございます☺️

• 12月15日