※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽ
家族・旦那

一歳半の子供がいます。食事中に嫌いなものを口からべーと出すことがた…

一歳半の子供がいます。食事中に嫌いなものを口からべーと出すことがたまにあります。それを見た旦那がすぐに子供の頭をばしっとたたきました。そんなに強くではないですが、こういったことがちょくちょくあります。子供の頭をたたかないでと何度も言っているのですが、なかなか治らずに困っています。子供の将来に悪い影響が出ないだろうかと心配になります😣

コメント

YUI

今でその感じなら
だんだんエスカレートしてきそうな…
ほんまにやめさしたほうがいいです

悪い影響は出ます。
私が親に叩かれて育ちましたが、親のことは軽蔑しています。
叩かれたこと、その時の親の顔、ずっと覚えています。
叩いた時点で子供の中では叩かれた怖い痛いしか感情がなくなるので、その後どんなに諭そうが謝ろうが頭に入ってきません。
だからまた同じことをします。そしてまた叩かれる…その繰り返しになります。
叩いて子供にプラスになることなんて何ひとつないですよ😣
大好きなパパに叩かれるのがどれだけショックか旦那さんが気付いてくれるといいです…😥

ぽん

私ならブチ切れちゃいます、、
一歳半の子に、、、
ありえない。。

にゃー

そんな事されたら私なら旦那殴ります。1歳半で好き嫌いがあるのは当たり前、まずは楽しく食べることが大前提なのに叩くなんてあり得ません。
言葉も理解できない1歳半の子供を叩くなんてあり得ないですし、それをきちんと阻止出来てないはるぽさんも問題あると思います。

それって虐待ですよ
専門家交えて話したりとかきちんと対策とったほうがいいです
法律でも禁止されるようになることですからね

Kotori

絶対ダメでしょ。
次やったら離婚ね、くらい言って守って下さい😭
うちもべーってすぐ出しますが、ゴックン頑張ろうねとしか言わないですよ💦
話し合った方が良いです。

なち

子供のためを思って叱るのではなくただ力で言うことを聞かせたになるので
お子様のために全くなってないので旦那を殴ります🙂

一歳半なら普通ですよね。。なんなら3歳の息子もやりますが叩くなんてしません✋💦別に悪いことじゃないですもん、まだまだ色んな味を試してる段階ですし。
私なら旦那にキレます!手が出そうになったらその前に止めます!

温泉ペンギン

いやいやそのくらいの月齢の子供は良し悪し分からないんだから叩くのは筋違いですよ😓自分だってやってただろうに😓食べてるときは楽しく遊びながらでも時間がかかっても食べてくれれば良いって広い心持たないと食べる事嫌いになっちゃいますよ💦

はるぽ

みなさん貴重なコメントありがとうございました🙇
自分のやってることが正しいと思っている旦那なので、素直に聞いてくれるか分かりませんが、しっかり旦那と話し合ってみたいと思います😣