※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶について質問です。1本のみ持参する場合、その都度洗って使っていますか?

ミルクで育ててる人に聞きます。
お出かけするとき、哺乳瓶は何本持ってってますか?
そして、例えば長時間出かけるとき、1本しか持ってかないときは、その都度洗って使ってますか??

コメント

りぁmama

時間と場所にもよりますが、2本持って行く時もありますよ。
1本だけだとちょっと不安ですね。
洗うところあれば1本でも大丈夫かと思いますが。

自由人💖

私は外出先で使う分の哺乳瓶は必ず持って行ってました!
哺乳瓶洗浄ブラシと洗剤を持って、洗う場所と消毒の心配もしながら何度もミルクを飲ませる事になるよりよっぽど気楽ですよ(o^^o)
あとは外出先で哺乳瓶が足りなくなった時のために、小分けにした洗剤と振るだけで洗える(らしい)道具とミルトンの錠剤と大きいジップロックを用意しておくと安心ですね!

★☆ゆきえ☆★

私は子どもが3ヶ月くらいの時にまる1日外出する用事があり、その都度洗浄したりが難しい環境だったので8本持って行きました(^^;;

元々持っていた哺乳瓶が2本しかなかったため外出日までにフリマアプリで中古のものを購入し持って行きました。

yun♡mama

まだ4ヶ月なら使う分は持っていきますね。
半年くらいから消毒は必要なくなるので洗うところがあれば1本でも良いかもしれないですが(*^^*)

• yun♡mama

yun♡mama

私は3本持っていきます。後2日で4ヶ月の子です。
    長時間と言っても6時間以上出かけた事はないです。

• 5月5日