※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

男性が忘年会で頻繁に飲みに行き、帰りが遅くてイライラする。授乳中でストレス発散ができず、不満が募る。

本当に男の人って良いですよね。
今の時期忘年会だからってしょっちゅう飲みに行って。
好きなだけ飲んで遅くに帰ってきて風呂入って寝るだけ。
付き合いがあるのもわかるけど、毎回イライラしちゃいます。
こっちは授乳中だからお酒も飲めなくてストレス発散する場が無いのに。
ほんと嫌になる。
今日も22時半に帰るとか言って結局日またいでるし。

コメント

ひなの

うちもさきほどタクシーで帰る!と朝帰り宣言されました〜。
羨ましいですよね〜^_^;

• エリ

エリ

羨ましいですよね😔
    そしてきっと昼ぐらいまで寝てるんだろうなと思うとほんとにイライラします。笑

• 12月15日
manami

本当それ同感です!
男の人は帰ってきて寝て朝起きたらご飯もできてて、、、
本当自由だなーって思っちゃいます💦
私もたまに夜出かけますが、帰ってきたら家事やってからじゃないと寝れないのに😢
不平等すぎてこの前文句言ったばかりですw

• エリ

エリ

自由でいいですよね😭
    寝てる間に弁当も作って朝も起こしてあげて、、、。本当に不平等だなって思います😔

• 12月15日
ゆ

同じですよ〜
私なんて昼に帰って来られることもありますよ笑

カリッカリに毎回怒って怒鳴り散らかしてるんですけど、付き合ってる時からまーったく変わりません笑

私自身お酒飲みたい欲はないのですが、ストレス発散で友達とワーワーして遊びたいとかの欲はあります。

なのにそんなストレスどこにも発散できないし、好きに遊びも行けないし、それで少し喧嘩になってしまうと、出て行って朝まで帰って来ません。

一人の時間になると男ってそんなもんだな。ほっとけばいいじゃん。って自分に言い聞かせて、そんな相手にムキになるなよって少し反省してしまいます。笑

• エリ

エリ

昼ですか!それはひどいですね😭うちの旦那はまだましですね。
    付き合いも多いので今までイライラしても何も言わずに居たんですが、最近わたしの育児に口出すようになってきて、イライラが増してしまいました😔
    遊んでるくせに口出してくるなよって言いたくなります😤

• 12月15日
petit💐

忘年会は仕方ないとしても…せめて約束は守って欲しいですよね😖❗️
22時半に帰るって自分で言ったなら帰ってきなさいよってめちゃくちゃ思います💭

• エリ

エリ

本当です😭わたしも忘年会はしょうがないなって冷静になって思うのですが、、、。
    未だに連絡もなしで帰ってこないので鍵閉めちゃおうかなとか考えてしまってます。笑

• 12月15日
猫丸

うちはおまけに全く悪びれないんですよ😓イライラしかしないです。バイクを義実家に置いて飲みに行ってるので明日取りに行くらしいけど結局義実家まで私が車で送らないといけないし😱なぜ貴重な休みに用も無いのに義実家に行かないきゃいけないんだ、とイライラ倍増です✊️

• エリ

エリ

うちも一緒です!今日どっかに車置いてそのまま飲みに行ったので明日わたしがそこまで送るんですよ😔
    義実家行ったら挨拶とかしなきゃいけないですしね😭
    帰ってきて寝室が酒臭くなってそれもイライラしちゃいます。笑

• 12月15日
ママリ☺︎

毎年、忘年会と新年会の時は
喧嘩します🤣

普段、遊びや飲みに行かないから息抜きも必要かなと思うものの、その日は寝かしつけやなにもかも全部しないといけないので結局腹立ってイライラしてしまってます🤣

今年は、2人目も産まれてすぐなので行かないだろうと勝手に思ってたら
普通に行くみたいで🤣
もう「無」です笑

• エリ

エリ

腹立ちますよね😠
    うちも子供2ヶ月なので、せめて今年だけ我慢できないのかな?って思いますがノリが悪いと思われるとか言っててほんとに謎です。笑

• 12月15日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ほんと謎ですよね🤣
    うちは、会社の仲良い人と
    数人で毎年してるみたいなんですが
    仲良い人だけなんやったら尚更今年は行かんでえーやろって思ってます🤣

• 12月15日
  • エリ

エリ

1年行かなかったぐらいでどーにもなりませんよね。笑
    こっちは大好きなお酒我慢してるし、友達とご飯も罪悪感感じてるっていうのに😂

• 12月15日
おもち

まさに今イライラしてます〜😂
うちも22時ごろと言ってたのにまだ帰らず。
もう少しだから!と連絡があったのも一時間前でまだ帰る気配もなく。本当自由でうらやましー😡
二年前娘が生まれてすぐの時もやらかしたし、今回も息子が生まれてすぐのこの時期。
本当忘年会シーズン嫌いです!!

• エリ

エリ

一緒ですね😔
    うちは1時ごろ帰ってきてヘロヘロで結局わたしが起きてって介護みたいにあれこれやってあげて。笑
    子供2人育ててるみたいですよ😭
    年越したら次は新年会とか言うんだろうなって今から嫌になります😰

• 12月15日

ほんとわかります!
うちもこれから帰るってLINEきたかと思えば、直後に代行が80分かかるってLINE。バカにしてますよね!笑

• エリ

エリ

80分て。笑
    わたしだったら、楽しんだんだから歩いて帰ってこいって言いたくなります🤣

• 12月15日