※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

夜泣きでメンタルがヤバい。寝たいけど泣きやまず、育児楽しくない。イライラも重なり、自分が嫌。終わる日はわかるけど、もっと可愛いと思いたい。

夜泣きでこっちの頭が狂いそうです。
毎日なのであまりにも泣き止まないのでめちゃくちゃ怒ってしまいました。
メンタル崩壊寸前で多分手を挙げてしまうんじゃないかと思い安全なとこにおいて外の空気すいました。
よく寝ること夜泣きひどいこと何が違うんでしょうか!毎日今日こそは寝てくれたらと願いますがだめでこれ以上何を頑張っていけばいいのか?
夜泣きなかったらもっと育児楽しくて子供可愛いんだろうなって毎日おもいます。
私もまとまった睡眠が半年以上とれてなかったり生理前でイライラしてるとは思いますが。

仕方ない。いつか終わることは一子でわかっていますがもっと可愛いって思いたいのに思えない自分が嫌になる。

コメント

おブス😁

分かります!!
うちも、夜泣きが酷い子でした😭
酷いと30分置きに泣き、2時間寝たらいい方とゆーか、奇跡😂
基本、1時間置きに泣いてました💦
夜間断乳する1歳10ヶ月くらいまで続きました💧
私も何回も手が出そうになったり😭
旦那は全く起きず、何も頼りにならずだったので、本当に辛かったです😓
夜間断乳しても、しばらくは1〜3回くらい起きてましたが、以前に比べたら格段と減ったので、少しまとまって寝れるようになりました!!
本当に、夜泣きっていつ終わるか分からないし、本当に終わるのか?とも何回も思いました😭

あまり頑張りすぎず、昼前でも寝れる時は寝て下さいね☘️

• みひろ

みひろ

ありがとうございます。共感してもらえただけで落ちつきました。
    夜間は授乳しても1~2回でそこまでおっぱいに執着はなさそうですが。
    ギャン泣きとゆうより叫びまくって声も大きいし夜だから余計イライラして。
    夜寝ないからもちろん昼寝もぐずぐずなんで心休まる暇なくて。
    私の眠りも浅くなり一晩にトイレ五回くらい行く日もあります。
    早くゆっくり寝たいです。

• 12月15日
ななりえ

いつか終わるからと言われても、その終わる日を教えてよって思ってました
夜泣きされたら、添い乳して寝たりしてどうにか泣くなって思ってすごす日々
もう 精神的にまいって助産師さんに相談したとき、母の寝ろ寝ろアピールは一番逆効果と言われたが、そんなもん思うわってキレそうだった
うちは1人だったので、もう昼間の家事諦めて夜は一人でたたかい、夫は戦力外ですから居ないものと考えて、昼間は一緒に寝たときは寝る
ご飯なんて夫の分は知らん
勝手に食べてくれってなってました
それでもしんどくて、助産院のデーサービス利用して、昼間は助産院にお願いをして、爆睡させてもらい、昼夜逆転の生活してました
上のお子さんが居るとそうはいかないかと思います

お母さんが倒れたら家はまわりません。 無理なさらず、どうか寝れるときは寝てくださいね。

• みひろ

みひろ

ありがとうございます。
    たしかに旦那は役立たず。
    ほんといつ終わるか教えてほしいです。
    可愛いのに心から可愛いって思えない自分も嫌だしよく寝る子で育てやすいとかいってるママにも、腹がたったり。
    自分だけって思うと孤独をかんじたり。

話聞いてもらえて少し楽になりました。ありがとうございます。

• 12月15日