Pigeonの母乳実感のSS乳首を3ヶ月使っていますが、サイズ変更が必要か悩んでいます。ミルク漏れはあるものの拒否はなく、月齢に合わせたサイズの必要性についてアドバイスを求めています。
哺乳瓶の乳首についてなんですが、Pigeonの母乳実感を使っていて、乳首のサイズは初期のSSを3ヶ月の今も使っていますが、そろそろ変えた方がいいでしょうか?
1度もSにしたら、口の周りに少しミルク漏れしたので、またSSに戻しました。
現在140mlを7.8.9分で飲みほし160mlの時は9.10分で飲みます。
哺乳瓶拒否は全然ありません。
月齢にあったものじゃないと何か支障が出たりするんでしょうか?💦
初めて育児で、哺乳瓶事情もわからないのでアドバイスお願いします。。
- おまめちゃん(5歳2ヶ月)
かなママ
あくまで目安ですからね😊
合っていれば無理に変えなくてもいいと思いますよ。
こさめ
子供に合っているなら良いと思います。うちは逆に飲みが足りなくて2週間検診でサイズアップを指導されました😅
2ヶ月半から同じ母乳実感のM使ってます。Mにしてやっと最低規定量飲めたので、もう少し早めのアップでも良かったなと反省する程です。
びーたん
私も同じもので
S使ってます!
3ヶ月になる少し前にSにしました!
コメント