※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

3歳の娘がインフルエンザAでタミフルを飲まず、心配です。飲まなくても大丈夫でしょうか?

3歳の娘がインフルエンザAにかかりました😷
タミフルを全く飲んでくれません。

ゼリーもチョコアイスも試しました…

最悪飲まなくても大丈夫なんですか?

コメント

時間かかるだけでちゃんと治りますよ。
解熱剤はありますか?
脳症が怖いので寝室に危険なものを置かないように気をつけてくださいね。

• みい

みい

例えばなんですか?
    危険なものとは

• 12月14日

退会ユーザー

1歳なら大丈夫かと思いますが、ドアや窓が開けれたら開けて外に出ちゃうってのがけっこう多いようです。
    大きい子だとベランダから飛び降りたとか…

インフルの異常行動はタミフルが原因ではなく、脳症が原因とされています。

うちの息子は夜中突然ギャン泣きで起き、部屋の中を逃げ惑っていました。
    「どうしたの?大丈夫?」と手を差し出しても怯えて逃げ、手を押し返してきました。
    ギューっと抱きしめても手を振りほどこうと暴れていました。
    10分ほどで落ち着き、寝付くことができていました。

• 12月14日
  • みい

みい

ありがとうございます!
    インフルエンザになったのは3歳の娘です!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰 

タミフルは最悪飲めなくても大丈夫です!
自然と解熱してくるのを待ちましょう。。

上の方も書いていますが
異常行動本当に危ないです。

わたしは小学生ころですが、インフルのときに何故だか階段からわざと落ちました。。そのあと母に殺してくれーと頼み込みました。。
すごくよく覚えています。

一歳だとそういうのは分からないかもしれませんが、歩く子であれば余計に周りのものやドアの開けっ放しなど気をつけてあげてくださいね!

• みい

みい

ありがとうございます!インフルエンザになったのは3歳の娘です

• 12月14日
ちいこ

もし解熱剤飲ませるならアセトアミノフェン系にして下さいね~☺️ロキソニンとかはダメです!
基本的に処方されたお薬が飲めない場合は身体がウイルスと戦い終わるまで安静にして待つしかないです💦
インフルエンザは異常行動が怖いので 部屋から飛び出して行ったり窓から飛び降りたりしないように寝てるからって安心せずしっかり施錠してなるべくついててあげてください😫ママも疲労でうつりかねないのでパパと交代で休んでくださいね!お大事に😷