※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

遊び場や公園で楽しくて帰りたくないとギャン泣き。ベビーカーに乗せられず、どうしたらいいか分からない。対処法を教えてください。

遊び場や公園などで遊んで帰ろうとすると楽しくて帰りたくないのかギャン泣きします😟
ベビーカーにも乗せられないくらいのけ反ったりでどうしたらいいのか分かりません😭
何か対処法ありましたらアドバイスお願いします😭✨

コメント

あやこ

目先を少しずつ変えるというか、あそこにワンワンいるなら行ってみよう!お花さんあるよとか少しずつ誘導するとか?
時間がないときは抱えて帰ってましたが!!

かなママ

ダメな母親かもしれませんが、私は『おやつ食べようね〜』って言ってベビーカーに乗せてお菓子食べさせながら帰ってます😓

そら♪

もうすぐ4歳になる今も同じことで悩んでますよ😅
最終的には、おやつや遊ぶことをネタにその気にさせるか、抱えて無理やり連れ帰ります💦

ma

自我が芽生えてきて、思いをしっかり伝えられてますね😊✨
ギャン泣きされる前に
そろそろおしまいにして、帰ったら○○しようか⁇など、楽しみを伝えるようにしてます💡
そんな余裕ないときは抱えて乗せちゃいますが🤣

Lipton🍋

仰け反るくらい泣いてると、すぐに気持ちの切り替えは難しいと思うので、無理にベビーカーには乗せず抱っこしながら、帰ったらOOしようね〜あそこにお花があるよとか歩きながら興味が他の所へ行くように声掛けます😵💦