つわりの種類について、自分が何悪阻なのかわからない症状があります。具体的な症状や似た方がいるか知りたいです。
つわりの種類
吐き悪阻、食べ悪阻、よだれ悪阻…など、種類がありますが、自分が何悪阻なのかよくわかりません。
○えづく(おえっとなる)けど、戻しはしない
○常に食べないとというほどでもなく、食べても食べなくても気持ち悪い
○食べ物は食べられるが、食べたいものが限られている
○味が濃い物はうけつけない
○部屋や人など、匂いにすごく敏感(何にでも匂いがあるように感じます)
○動くと気持ち悪いので、極力動かないようにしてました
似たような方いらっしゃいますか?
何悪阻というんでしょう?
- tmy1027(8歳)
コメント
ハニ桃
私も同じ感じです!
吐き悪阻よりは食べ悪阻かな?
って感じです(´ー`A;)
今は腰が痛くてしんどいです(T_T)
自由人💖
1人目の時のつわりが全く同じでしたヽ(;▽;)ノ
食べ悪阻もよだれ悪阻も違うので、吐かない吐き悪阻って例えが一番しっくり来てました!あとは匂い悪阻もありますね(>_<)
-
tmy1027
匂いはあります!
吐かない吐き悪阻!
なんか、ほんまに吐いてる方に申し訳ない(?)吐き悪阻ですね…- 5月5日
-
自由人💖
いやいや、そんな事ないですよ。。
私2人目妊娠で飲み食いした側から吐く吐き悪阻になりましたが、吐き出せるからまだマシだなぁって思いましたもん(;_;)
つわりそろそろ落ち着いてくるといいですね!。゚(´つω・`。)゚。- 5月5日
-
tmy1027
吐けた方がすっきりしますか??
初なので、よくわからず、自分的にはツラいけど、他人から見たら軽い症状なのかな~と思ってました。
15週にやっと入ったので、これからですかね!
食べ物が「美味しい~!」と思えるくらいすっきりしたいです!- 5月5日
-
自由人💖
吐いた後に胃が落ち着くとすっきりしました!
あとは、1人目の時に"吐かないなら大丈夫"と心配してくれなかった旦那が、今回ゲーゲー吐く私を見て心配してくれたので精神的にも救われた部分があります(*;-;*)
きっともうすぐです!私も2回とも16週前後でつわりがパッタリ終わりましたよ(∩´∀`)∩- 5月5日
-
tmy1027
そうなんですね!
たしかに通常気持ち悪いときも、吐いた後らくになりますもんね。
「吐かないなら大丈夫」は悲しいですよね!
うちも吐くより軽いと思われてそうです。
もうちょっと!と思ってがんばります!(といっても寝てるだけなんですが 笑)- 5月5日
mocomoco
吐かない吐きつわりですね😭
わたしもそうでした。
吐かないくせにおえおえっとなるし、
食べても食べなくてもおえおえ。
動くとおえおえ・・・
寝たきりで22週まで続きました😭
-
tmy1027
22週😱
地獄ですね…
13週おわりくらいから、食べられる物は増えてきましたが、すっきりせず、これがずーーーっと続くのツラいです…
ほんまに吐きはしないので、もっとツラい方がいっぱいいらっしゃるとは思いますが。- 5月5日
ペレ♪
私か?と思うくらい症状が似ています。
基本薄っすら船酔い、たまに大波くる、みたいなかんじです。
大波のくる傾向がつかめず仕事も休んだり…
お休みの日は基本一日中横たわってます。
横になってるとラクじゃないですか?
-
tmy1027
一緒ですか!
船酔いも横になってないと、のくだりも、同じです!
仕事は、妊娠予定でセーブして短勤のしごとばかりだったので、遠慮なくお休みしてます。
つわり始まる直前、電車に乗ったときに、冷や汗だらだら、暑さと吐き気で1度だけ吐いてしまって…
それ以来、電車移動が恐いです😭- 5月5日
tmy1027
腰も!
なんか、しんどいの、どれかひとつにしてください😭
ってなりますよね…
よく聞く食べ悪阻の方が言う症状とも、なんか違うんですよね??
食べもの食べられて、吐かないだけマシなのかな~って思いますけど、モヤモヤムカムカがずーーーっと続くのツラいですね。