※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
家族・旦那

イライラして寝れません。旦那のことです。上の子が産まれた時から言っ…

イライラして寝れません。旦那のことです。

上の子が産まれた時から言ってることも出来ない、昨日言ったことも忘れてやらない。
自分だけ疲れてる疲れてるってテレビしか見ないで子供が遊んでたり旦那の前に立ったりしただけでうるさいとか あ"〜 ってため息つきながら抱っこしてどかしてテレビ。
二人同時にグズッたりした時は上の子落ち着かせる為にお菓子あげたりで下の子の事してるのにそのお菓子も俺食べてないだのひとりでボリボリ食べちゃうし、もう言っても無理ならどうしたらいいの????協力する気も無きゃ育児も私の大変さも理解しようともしない旦那。イライラしすぎておかしくなりそうです。

コメント

りん

文面見てるだけでこっちまでイライラしてきます😭
毎日お疲れ様です😭
まだ上の子も手かかるのに下の子も小さいのでかなり大変ですよね…家事とかは手伝ってくれてますか?💦
何もやってくれない旦那様なら無理しないでと言っても
無理だとは思いますがあまり無理するとまだ精神状態も身体も安定してないのに壊れてしまいそうなので休める時休んでくださいね😭💦

• ちいまま

ちいまま

家事もほぼ手伝ってくれないです。

休みたいですが、なかなかタイミング合わないです😭
    借金もあって、給料の半分は支払いで残りの4分の3は社長に持っていかれちゃうし、生活するお金も無いのにのへへんとテレビ見てるし腹立って仕方ないです。
    社長に言われたことはやるのに家の事は全く、家族、子供達より仕事、社長、自分の事を優先するのにも腹が立って…

• 12月14日
  • りん

りん

男の人って会社にはかなりいい顔するし、言いなりですよね、そのせいなのか家ではゴロゴロYouTube見たりテレビ見たりこっちの苦労は微塵も労ってくれないし分かってくれないですもんね…💦
    ちいままさんは育休中ですか?それとも専業主婦ですか?お仕事されてるなら、保育園とか預けて、下の子も保育園入れるようになったら少し自分の時間とれるかなぁとか思いましたが専業主婦なら旦那さんの協力ないとなかなか1人の時間なんて取れないし休めないですよね💦
    ストレス発散するにも子供達見ててくれないとどこにも出かけられないし何か発散方法とか見つけられるといいですが😭

• 12月14日
  • ちいまま

ちいまま

なんか社長に休みだからってのんびりしてないで資格の書類とか貰ってきたらとか前までは次の日休みだと前日の夜中から家を出て夕方まで帰ってこないとか。社長もちょっとおかしいんですよね。妻子居るの分かって下の子小さいのも知ってるのに誘って奥さんに許可取りしてるなら給料下げるぞまで言われましたからね。旦那伝いで。
    専業主婦です。2人とも保育園に入れてアルバイトでも出来たら少しは気持ち変わるんだろうけど、最近自営になり、私も事務として働いてる体にして扶養外れて給料払ってるって話を税理士と勝手に決めてきて働けなくなって…そんなんで保育園入れてもお金だけかかって生活苦しくなるし、本当に自分勝手すぎて嫌になります。
    地元もめちゃくちゃ遠いので知り合いもほとんど居なく、毎日子供達と一緒ですが孤独感じます…

• 12月14日
  • りん

りん

それは社長変わってるどころの話じゃないですね…。
    その状況なら誰にも愚痴れないし息詰まりますよね、、
    私の友人は同じく専業主婦で地元から離れて住んでて、
    よく児童館とか支援センターとか行ってます!やっぱりずっと家に子供たちといると息詰まるし、上の子も体力ついてきてでも外じゃあ2人連れては危ないし、、他のママさんと会話すると少しは発散されると言ってました!
    もしまだ行ってないようだったらストレス発散になるかもしれないです!交流苦手じゃなければですが、、!
    それかたまには一時保育など利用して自分の時間少しでも確保するとかですかね😭

• 12月15日
  • ちいまま

ちいまま

ストレス溜まりすぎてヤバいです…
    支援センターが徒歩5分ぐらいであって何度か行ったんですが、上の子が帰りたくないとグズり、下の子は毎回寝られなくて泣かれ…ミルクのタイミングとかもあって大変だったので最近は行ってないです…。
    一時保育したいです…でも借金でほぼと言うか全くお金無いんで厳しいんです😭
    社長から残りのお金持ってこいとか言ってきて生活費持っていかれました。なので今所持金500円とかです…。。。

• 12月15日
  • りん

りん

社長に借金の返済って4分の3じゃないと厳しいんですか?
    生活にかなり支障出るならもう少し分割してとかは相談に乗ってもらえない感じなんですかね💦

• 12月15日
  • ちいまま

ちいまま

乗ってくれないみたいですね…
    旦那は何も言えないみたいで言われたこと全て聞くって感じなので。

• 12月15日
らっぴー

どこも一緒ですねー😡😡😡
イライラしますよねー‼️‼️‼️
役所に相談して、保健師さんから大げさに旦那に指導してもらいましょ‼️‼️第三者の声なら少しは聞いてくれるかも…

• ちいまま

ちいまま

全くですよ…
    保健師さんに言っても一緒に着いてくることないんで関わることないですし、義母に言われてもその場だけハイハイって聞いて家では何にもって感じです。
    誰か居たり、義実家に帰ってる時はビックリするほど色々やるんですけどね。
    周りにはよく見られたいみたいです。

• 12月14日