※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しもり
子育て・グッズ

明日の外食で離乳食をフードコートで食べる予定。離乳食の温め方やフードコートの状況についてアドバイスを求めています。

明日始めて外食しようと思います。
フードコートで食べる予定です。

離乳食は出かける前にレトルト1袋分をタッパに入れてチンしてから昼に食べようと思うのですが、衛星的にダメでなんでしょうか?
イオン系列なのでフードコートに電子レンジなんかあったりしますかね?笑

みなさん外食の時の離乳食ってどおされてますか?
急なのですが、良かったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

h.s

外食のときは和光堂のランチボックスにしてます!
そのままでもあげれますし、
スプーンもついてるので便利です😊

• しもり

しもり

和光堂のランチボックスはスプーンも付いているんですね😚
    最近の離乳食便利ですね🤩

• 12月14日
さくら

家出てすぐにお昼ご飯の予定ですか??
そうでないなら、レトルトのベビーフードは開けずに持って行って、食べる直前に開けてタッパーか容器に入れてあげたほうがいいと思います。
フードコートは電子レンジあるところもありますが、なければレトルトのベビーフードは常温でもあげられるので食べる直前に開封の方がいいかと思います😣

• しもり

しもり

家出てから2時間くらいで昼ご飯を上げる予定です。
    やっぱり食べる時に開けた方が良いですよね💦

• 12月14日
  • さくら

さくら

2時間だとチンして行っても食べる頃には常温くらいに冷めてると思うので、食べる直前に開封してレンジがあれば温める、なければそのままがいいと思います😊

• 12月14日
はじめてのママリ

私はその場で開けてあたためずにあげていましたよ🤣
イオンはどうかわかりませんが、フードコートか授乳室、最悪併設のスーパーには必ずあります!笑

• しもり

しもり

スーパーの隅っことかにたまにありますよね!笑

• 12月14日
ママリ

いつもレトルトのものを持って行って、食べるときに開封してあげてました。チンはしてないです。
外食の時は和光堂のランチパックを持っていくことが多かったです☺️

• しもり

しもり

和光堂のランチパックいいですよねっ!探してみます。

• 12月14日

和光堂のランチボックス持っていってます!
袋タイプの場合はタッパ持っていかず長いスプーンで袋ごとあげてます!
食べる時に開けてますよ😊

• しもり

しもり

ナイスアイデアですね!荷物も少なくて済むので一石二鳥🤩

• 12月14日
ニコル

私が利用したときは、イオンのスーパーのレジ近くにレンジがあって、そこでチンしてフードコートに持っていきました!なんか冷たいままあげるのが申し訳なかったので😅

• しもり

しもり

いつも温めてあげてるので冷たいままだと食べるか不安です!まずはレンジ探してみます😊

• 12月14日