コメント
MY
認定こども園に移行したのは、息子が入園する何年も前の話ですが、昔からいる先生方の話を聞くと、行事の数は減ったし、行事の内容もかなり簡素化されているみたいです。
例えば、運動会は半日だけになったり、親子遠足やバザーは中止になったそうです。
きらの
とくに変わってないです🙋
-
ミッキー
ありがとうございます🙇
- 12月14日
MY
認定こども園に移行したのは、息子が入園する何年も前の話ですが、昔からいる先生方の話を聞くと、行事の数は減ったし、行事の内容もかなり簡素化されているみたいです。
例えば、運動会は半日だけになったり、親子遠足やバザーは中止になったそうです。
きらの
とくに変わってないです🙋
ミッキー
ありがとうございます🙇
「認定こども園」に関する質問
認定こども園に3歳に移動になるとしたら、 2歳クラスの時に妊娠していて3歳クラスの6月くらいに 出産予定とかだと、入園不利とかはないですよね? 産休、育休中だったら不利ですか?
小規模保育園1-2歳クラスまでに通ってる等の親御さんにお聞きしたいです。来年の1歳クラスで子どもを入れようと思っています。連携先が確保されていて、その先が認定こども園です。第2子を、2歳クラスの初めに出産できた…
倉敷市在住です。R8年5月生の0歳児がいます。 R9年の4月1日入園希望で、職場復帰が4/30の予定にしてます。 職場近くの老松保育園に入れたかったのですが、利用年齢が届かず、かつ3歳頃までに真備に引っ越す可能性も出てき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
そうなんですね。
ありがとうございます🙇