※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

最近夜中のつわりがひどく、全く眠れません(`;ω;´)同じ症状のみなさん、どんな解消法されていますか?

最近夜中のつわりがひどく、
全く眠れません(`;ω;´)
同じ症状のみなさん、どんな解消法されていますか?

コメント

hanachan

ツライですよね😭
つわりの種類は吐きづわりですか?食べづわりですか?

• ゆの

ゆの

夜中にすみません、
    回答ありがとうございます󾌺
    つわりツライですよね…
    私は食べつわりです(`;ω;´)

• 5月5日
  • hanachan

hanachan

私も食べづわりですー😭

だいたい夜の同じ時間から気持ち悪くなりますか?
    気持ち悪くなる時間が分かるなら、そのちょっと前にリンゴ半分とか食べると腹持ちよくてスッと寝やすいかもしれません(^-^)/
    私自身、9週、10週が一番酷かった気がします…

ゆのはさんも、ピークはもう少しで過ぎると思うので、今もめちゃくちゃがんばってるとは思いますが、もうちょっとだけいっしょにがんばりましょうヽ(;▽;)ノ

• 5月5日
  • ゆの

ゆの

食べつわり同じですね󾌺
    あ、言われてみたらここ3日くらいそうかもしれません…夜中1時か2時くらいからつわりが悪化してきます…リンゴは食べやすかったので試してみます!

お互いにもう少し…頑張りましょうね󾌺󾬍 アドバイスありがとうございます♡

• 5月5日
ST

つらいですよねーっ(>_<)
あたしも1人目も今回も初期のつわりで眠れないくらいでした(´Д` )

少し胃に入れると楽になるタイプだったので、そのとき食べられそうなものをほんの少し(ミニトマトやイチゴを2〜3個とか)食べたらちょっと楽になるのでそうしてました!

あとは旦那さんに好きな香りのボディクリーム使ってマッサージしてもらって気を紛らわしたり、暖かいお茶を飲んだりですかね〜

でも結局はガマンしかないですよね(>_<)
ただただ早く終われ〜と願いながら、YouTubeで赤ちゃんがケタケタ爆笑してる動画とか見て『こんなに可愛い赤ちゃんが育ってる代償なんだからがんばろー』って気力もらってました(>_<)笑

• ゆの

ゆの

夜中にすみません。
    回答ありがとうございます󾌺
    本当に耐えるしかないですね…
    音楽聴いたりするよりも
    あかちゃん動画見るのは良い案ですね!
    寝れない時間も苦痛じゃなくなりそうです(´,,>ω<,,`)♡

• 5月5日
みーこ

私も去年の今頃つわりが辛くて夜中眠れなかったです!辛いですよね(><)思わずコメントしてしまいました(笑)
私のときはあえて寝ないで、テレビとか見たり、窓を開けて外の空気を吸ったりして気持ちをまぎらわしてましたよ(^_^)

夜中のテレビは通販とかしかやってなかったんですけど、普段見ないものなので結構面白くてだいぶ気が紛れましたよ(*^ω^)(笑)

☆★

りんごを剥いてタッパーに入れて枕元において食べてました❗😃
トイレに行く度にあとりんごジュースやグレープフルーツジュース飲んでました。

今は大分落ち着いたので夜中に目が覚めた時や眠れない時はヨーグルト食べてます。