※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと主人が嘔吐下痢で、ノロウイルスか心配。診断してもらうべきか相談。保育園への影響も考慮。

木曜日に子どもが保育園で嘔吐し、まだ緩めの便が続いています。
嘔吐後夜間救急にかかりましたが、嘔吐が一回だけだったので整腸剤だけもらいました。

昨夜から私と主人が嘔吐下痢発熱で寝込んでいます。
主人は「おそらくノロウイルスでしょうね」と言われたそうです。
おそらく私も子どももそうだろうなと思うのですが、診断はされていません。
相談なのですが、娘を保育園に預けているので、きちんとノロウイルスと診断を受けたほうが良いでしょうか?
ノロウイルスですと、嘔吐下痢が治まって一週間は登園できません。
ノロウイルスと診断されてないからといって、早々に預けるのはなんだか気が引けて…
診断してもらうために受診した方が良いでしょうか?

コメント

マホmama☆

ノロウイルスは集団感染してしまうので、しっかり診断してもらった方がいいかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    安全のために、月曜日に診断を受けようと思います。
    ありがとうございます

• 12月15日