子育て・グッズ 産後生理が来て、2人目妊活を考えています。排卵していればすぐに授かる可能性はありますか? 2人目妊活について 産後の生理が9月ごろ来ました。 それまで旦那さんとの営みは、1人目を妊娠した時が最後だと思います(覚えてる範囲で) たぶん2年くらいご無沙汰してました。 10月くらいから再開する気持ちになり、2人目がそろそろ授かれたらなと思ってます。 もともと無排卵月経だったんですが、1人目は自然妊娠しました。 もし排卵してたとして、すぐに授かれるものなんでしょうか? 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 旦那 生理 産後 妊娠した ま(3歳4ヶ月, 6歳) コメント あいこ 排卵三日前からすると妊娠の可能性が高いそうです🤗 自分の排卵周期などアプリなどで試してみるといいかもです🤗 12月14日 ま 3日前からということは、3日前、排卵期も何回かしたほうがいいということですよね? 12月14日 あいこ 一回で的中🎯すればいいですが、 一回よりも二回、三回とかの方が効果あるかと思います🤭 12月14日 ま 詳しくありがとうございます😣✨ それと、毎回生理が予定日より1週間ずつズレてきています。 ちゃんと排卵している可能性ってありますか? 12月14日 あいこ ズレちゃうんですね😖 ちゃんと排卵してるかは‥婦人科で検査しないと分からないですね😢 1週間ズレてるなら、おおよそで、試すしかないかと思います😢 それでも出来ないなら、婦人科ですかね😫 12月14日 ま 一応、来週に排卵チェックで産婦人科予約しました。 そこで排卵してなければ、排卵誘発剤とか処方されたりするんですかね?😭 また2人目がすぐ欲しいと伝えればいいでしょうか? 無知すぎてごめんなさい。 親切に答えてくださりありがとうございます。 12月14日 あいこ 2人目がすぐ欲しいことは言うべきですね🤗 排卵してない時の場合は、先生の判断で治療かと思います😢 ちなみに、うちの友達は、1人目無排卵月経でしたが、薬やら飲んで 自然妊娠して、タイミング方で2人目授かったので、 まだまだ希望あるかと思います🤩 大変ですが、頑張ってください🙂 12月14日 ま ありがとうございました😭✨ 12月14日 あいこ グッドアンサーありがとうございました😊応援してます!! 12月14日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
3日前からということは、3日前、排卵期も何回かしたほうがいいということですよね?
あいこ
一回で的中🎯すればいいですが、
一回よりも二回、三回とかの方が効果あるかと思います🤭
ま
詳しくありがとうございます😣✨
それと、毎回生理が予定日より1週間ずつズレてきています。
ちゃんと排卵している可能性ってありますか?
あいこ
ズレちゃうんですね😖
ちゃんと排卵してるかは‥婦人科で検査しないと分からないですね😢
1週間ズレてるなら、おおよそで、試すしかないかと思います😢
それでも出来ないなら、婦人科ですかね😫
ま
一応、来週に排卵チェックで産婦人科予約しました。
そこで排卵してなければ、排卵誘発剤とか処方されたりするんですかね?😭
また2人目がすぐ欲しいと伝えればいいでしょうか?
無知すぎてごめんなさい。
親切に答えてくださりありがとうございます。
あいこ
2人目がすぐ欲しいことは言うべきですね🤗
排卵してない時の場合は、先生の判断で治療かと思います😢
ちなみに、うちの友達は、1人目無排卵月経でしたが、薬やら飲んで
自然妊娠して、タイミング方で2人目授かったので、
まだまだ希望あるかと思います🤩
大変ですが、頑張ってください🙂
ま
ありがとうございました😭✨
あいこ
グッドアンサーありがとうございました😊応援してます!!