※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もちろんその子によると思うのですが、男女のお子さんおられる方居ませ…

もちろんその子によると思うのですが、男女のお子さんおられる方居ませんか?

性別でこんな違いがあるんだ〜と思ったことなど、体験談を教えてほしいです!

ちなみに私は兄妹を育てています。妹のほうが女の子だからか?2人目だからか?あざとさを感じます(笑)
あとはとにかく赤ちゃんの頃から息子は暴れるのが好きだったなと😂

コメント

ママリ🌷

上2人男の子で3人目女の子です!
まだ1歳8ヶ月ですが、女の子の方が言葉出るの早いなと思ってます😊

ママリ👦👧

娘、まだ1歳なのに、すでに女を感じます🤭
息子は、甘えん坊で、誰にでも優しい♫
いい組み合わせだな、と思います☺️

ママリ

男の子泣いてる理由がわかりやすい、単純、訳分からなく泣き続けることがほとんどない
女の子泣いてる理由よくわからない時が低月齢からある(繊細)、泣き虫
性格もあると思いますが😂

かなたん

日々男女の違いに驚いています🤣

遊びのテイストが違いでいうと、上の男の子はブロック、車、変形物って感じですが、下の女の子はお絵かき、人形遊び、おままごとです😌
あとは化粧とかしてると下の子はついてきて鏡の前で何かしてます😆
言葉の発達も圧倒的に下の女の子の方が早いです🙆