※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、お菓子?いつから与えましたか…?7ヶ月で2回食なんですが、月齢的…

離乳食、お菓子?いつから与えましたか…?

7ヶ月で2回食なんですが、月齢的にはおこめぼーやハイハインが食べられます

でもタイミングや、お腹いっぱいになったら2回目が食べられないかも…とよくわからず…まだ与えてません💦

コメント

まる

1歳まで必要ないと栄養士さんに言われたので1歳過ぎてからにしました☺️

no-tenki

上の子は少食なので、あげないことの方が多かったです。

下の子はあげてみて、夜ご飯の食いつきが悪いならやめました。
10ヶ月くらいだったか、午前中泣くようになったと思ったら、お腹すいたみたいで迷ったけどあげてみて、昼ごはんもちゃんと食べたので、その時の状況で午前のおやつは決めてやってました。
15時のおやつはお腹すいて夜ご飯まで持たなくなってから、毎日あげてました。😊

はじめてのママリ🔰

その頃はあげてません😌

三回食になって安定し始めたら少しずつ与えるで大丈夫だと思います。

お菓子は市販菓子よりも、おにぎりやお芋・果物がおすすめです。