コメント

退会ユーザー
私が病院からもらった育児日記の中に、2~3ヵ月のころの赤ちゃんの項目で、『この頃の指しゃぶりは運動発達の一つ。口で手を調べる手の遊び』と書いてありました!
質問に沿ってないかもしれませんが、成長過程だと思って、嫌がるなら与えなくても良いかも?!と思います。
退会ユーザー
私が病院からもらった育児日記の中に、2~3ヵ月のころの赤ちゃんの項目で、『この頃の指しゃぶりは運動発達の一つ。口で手を調べる手の遊び』と書いてありました!
質問に沿ってないかもしれませんが、成長過程だと思って、嫌がるなら与えなくても良いかも?!と思います。
「おしゃぶり」に関する質問
新生児、完ミです。夜間、次の授乳まで時間があってぐずったり泣いており、オムツや温度の調整をした上でおしゃぶりは拒否、抱っこ歩きしても落ち着かない場合どうしたら良いでしょうか😭?毎晩同じことになり、こちらも眠…
昨日の21時30から24時40までずっと母乳あげてて、飲ませると寝落ちを繰り返し…結局おしゃぶり代わりだったのかミルクたっぷり飲んでまた寝ました💦胸が張ってるのに毎回寝落ちしか少ししか飲んでくれないです…母乳長すぎて…
一歳の子どもにおしゃぶりをギャン泣きのとき、寝る直前まで使っています(寝たら外しています) 皆さん何歳でやめましたか? 11月(一歳3ヶ月)に飛行機で出かける予定があるので、そこまでは使いたい、というか搭乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
81猫
そうなんですか!
手の遊びがあるのは知りませんでした(笑)
ありがとうございます✨✨✨
勉強になります(`✧∀✧´)キラーン!