※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるぴ
お金・保険

保険について悩んでいます。皆様はどの保険に入っていますか?どの会社がおすすめですか?わからないことだらけで、教えてください。

こんばんは、いつもお世話になってます🙇‍♀️
保険についてです
現在私自身23歳(早生まれ)で、子供も生まれそろそろ保険に入らないといけないなあと思っています。皆様どんな保険に入っていますか?どの会社でどんなとこが良くて選ぶんですかね🤔無知過ぎて何もかもわからないことだらけで、教えていただけると有難いです😵

コメント

あおい

アフラックの三代疾病の保険に入ってます!
その中に帝王切開の保険も入ってます😇
私が選んだ理由は知り合いからの紹介と10代のうちに入ると一生同じ支払い金額のプランだからでした!

• ねるぴ

ねるぴ

知り合いの方の紹介いいですね🤔中々聞きに行くのも会社が多すぎるから選べず、そして頭が悪いので自分が分かるまで質問したくなるのでできたら気軽に聞ける方がいいですよね☹️
    若い間に入った方が月々の支払額が少ないって言うことだけにわかに知ってるので、早く入らないとなあと焦ってます😵

• 12月14日
  • あおい

あおい

まだ手頃に入りやすい都道府県民共済とかはいかがですか?
    何も入ってないってのも何かあった時に心配ですし
    保険は一個だけしかダメとも限らないので私も近々都道府県民共済にも加入しようと考えてます!
    私もアホすぎて全然保険内容をみても理解できなく母親に聞きながら理解して行ってます😂✨

• 12月14日
  • ねるぴ

ねるぴ

保険を掛け持ち・・・高等テクニックですね🤔
    都道府県民共済も調べてみます😂🙌

• 12月14日
ゆきだるま⛄️

コープ共済の2000円の入ってます😊女性用のなので女の人がなりうる病気への対応が厚いのでそれにしてます!!20歳くらいで入ったような気がしますがまだ高いのはいいやーって感じでそのまま入ってます😅

• ねるぴ

ねるぴ

コープ共済時々聞きます!出産時の促進剤とか会陰切開ももらえるんでしたっけ?女性がなりうる病気への対応が厚いのは有難いですね🤔✨

• 12月14日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

つい最近確認したら自然分娩には出ないと書いてましたが帝王切開なら出るってだれか書いてたような、、、私はまだ2人とも自然分娩で会陰切開とかしても42万以下で収まったので利用はしてませんがこれから先出産以外でも女性特有の病気っていつなるかわからないし(24歳で乳癌だったり27歳で子宮全摘の人が知り合いにいて)怖いので念の為入ってるって感じですね😂

• 12月14日
  • ねるぴ

ねるぴ

私1人目で促進剤と会陰切開で42万円余裕で越えてて辛かったです😂笑
    乳癌と子宮全摘・・・中々怖いですね、そういう情報を聞くと更に私も本当早く入らないとなと🤔!

• 12月14日
れもん

いつ、どんな時、いくら必要か。子どもは何人の予定か、大学費用はどうするか、家をこれから買うのか、などライフスタイルによって変わると思います。とりあえず、保険は毎月小額でも何年も支払うとかなりの額になるので、後で後悔しないように若いうちにしっかり自分にあったものに入られるといいと思います。
私はFPに人生設計話しながら相談して加入しました。
貯蓄もいろいろな方法があるので、聞いてみるといいと思います。

• ねるぴ

ねるぴ

主人が積立の保険に入ってるようで「掛け捨てでいいんじゃない〜」と軽く言われてますが積立掛け捨てもよく分からず、やっぱりしっかり相談して進めた方がいいんですね😔

• 12月14日
  • れもん

れもん

掛け捨ては安いですが、デメリットもあります💦
    子どもが小さいと外出は大変だと思います。
    ちなみに私はソニー生命のライフプランナーに自宅にきてもらいました。
    一つの保険に加入するまでに何度もきていただきましたよ。担当の方によるのかもしれないですが、かなり勉強されている方でした。

• 12月14日
ちびやんばる

ちょうど私も子どもがもうすぐ、11ヶ月。
1歳までには学資にも入りたいし、自分達の保険も見直さないとな、、、と。
夏頃保険の窓口には行ったんですが、よく分からず放置してしまい、
今は、赤ちゃんデパート水谷で学資の相談に来てくれるので、そこにお願いして1回来て頂きおススメの学資を教えてもらったりしました。
家族の保険も見直したいと言ったら、明日また来てくれることになっています。
相談すると、特典でおもちゃなどももらえるみたいです(笑)

あなな

例えば医療保険の場合、入院したら1日いくら、手術ら外来ならいくらで入院ありならいくら、みたいなものです。私は個人的に、1日いくらというのとは別で入院したらうん万円がもらえるタイプの保険がこれからは重宝するんじゃないかなって思います。入院短くなってる時代なので、1日につき数千円〜1万くらいもらっただけじゃ短期入院じゃあんまり役に立たないと思うので。

私はそれが理由で子どもたちには入院したら日帰りでも10万以上必ずもらえるように作った保険に入れました。自分も入る予定です。

がん保険は、どの治療をするかはその時でわからないし、年老いてからだったら治療自体できない場合もあると聞き、がんの診断された時点で何百万をもらえるようにした方が選択肢が広がるかなって思っています。がん保険も医療保険も、年齢上がればエグいほど高くなるので、思い立ったなら早めに入るのおすすめします。がん保険なんて、うちの子どもたちは200万にさらに治療意識したもの追加でつけても1500円くらいですが、アラフォーともなると200万のみでも4000円くらいです。二十歳そこそこでも2000円切るのは難しいと思いますよ。