火曜日から食欲不振で、水曜日から熱が出ています。風邪も併発し、下痢の症状も。保育園はお休み中で、不安です。
今年お子さまが胃腸炎にかかられた方。
食欲不振と熱はどのくらい続きましたか?
普段よく食べるうちの子は、火曜日辺りから今日までめっきり食べなくなりました。なんとなく食欲がわいても数口でもう要らない、です。幸い経口補水液は飲んでくれてます。水曜日に7℃後半の熱が出て、まだ続いています。大量嘔吐はないのですが風邪も併発したので、強い咳き込みと共にちょっと吐くのが1日一回ほどあります。今朝は下痢よりの軟便でした。
風邪もあったので今週ずっと保育園お休みして様子見てますが、治りが悪くて不安です。。
- ぴぴぴぴ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
aa
ついこの間日曜から金曜まで下痢が続きました😅と言っても1日1回出るか出ないかでした。
熱はなくて、食欲不振は3日間くらいでしたね💦それでも好きなものは食べてました(笑)
大変ですし心配ですよね😓
あと少しで治ると思いますが、長い子は長く続くと言いますもんね💦お大事にしてください。
キティー
胃腸炎大変でした😢
熱も可哀想でしたが、
下痢と軽く吐いたりで😢
トイレに行くので
オムツ急いで買ってきました!
意地でもオムツにはしたくない
みたいで、トイレ何回もいきました。
ご飯も食べた!っておもったら
吐いちゃったり。、、
怖くてか食べたくないと
食べなくなりました。
水分も。
医療センターに朝一で平日に
病院にまたいき
点滴もしてもらいました。
熱はすぐ下がりましたが、
お腹まだ違和感あるらしく
食欲ないのは、
1週間はかかりました。
ぴぴぴぴ
お返事ありがとうございます!
さっきまた熱上がってきたのですが、みかんをよく食べてくれました😢
そうですね、もう一息ですね!!頑張ります