※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今まで下の子連れて仕事行ってて、9:00-14:00の間だけでした。週20時間…

今まで下の子連れて仕事行ってて、9:00-14:00の間だけでした。週20時間以内だったので雇用保険入ってません。ですが、4月から下の子の保育園受かって行けるようになるので仕事する時間を増やそうと思ってます。今の職場はあまり良くないので転職する予定です。社長に転職先が見つかるまでの間雇用保険入りたいと言ったのですが迷惑だと思いますか?🥺
LINEしたら既読無視されました☺️

コメント

いいね、参考は不要です!

雇用保険になぜはいりたいのですか?

• ママリ

ママリ

入りたいと言うか、週20時間超えたら入らなきゃですよね!
    なので強制的にそうなるからです☺️

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

雇用保険はいりたいより、
    雇用時間の相談からじゃないですかね💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

迷惑ではないですが、「転職先が見つかるまで」は言わなくて良かったかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

転職予定なら敢えて急いで雇用保険入る必要もない気がしますが💦
転職検討中ってことを明言してしまったら、かなり人手不足とかでない限り干されませんか?、