※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、ゲップが湧き上がってきて苦しそうです。湧き上がるゲップは普通ですか?

生後1ヶ月です!ゲップをするとき乾いたゲップではなく、ミルクが湧き上がってきてるけどミルクは出ないようなそんなゲップをしますか?うちは乾いたゲップよりも湧き上がってくるゲップのほうが多くとても苦しそうです💦

コメント

A

うちはカエルみたいな大音量のゲップします😂
湧き上がるというよりかは、おじさんがお腹いっぱいでするような、という感じです(笑)

こさめ

しょっちゅうあります!普通のゲップもかなり立派なのをしますが、ミルクが上がってきてるようなゲップもします。吐き戻しは比較的少ない方だと思いますが、ミルク上がってきたんだなぁと分かるようなゲップです。
寝てる時にその音が聞こえると注意してますが、ちょっと顔をしかめて吐かずに寝ちゃうので、今のとこは大丈夫そうです。

なな

うちの子の立派なゲップを聴かせて差し上げたいです(笑)
たまにミルクも出ちゃいます(笑)
きっと最初空気のんじゃって、その後たくさん飲んだのでしょう。
上手に乾いたゲップもする時ありますが、心配いらないです👍
ゲップが出なくて苦しんでる方が辛いと思います💡☺️

ママリ

ミルクが上がってくるようなゲップ、よくします😂よく吐き戻すので、吐くか?!と思って構えるんですがそういうときは意外と吐かず。ゲップしっかりできてるなら、心配しなくても大丈夫だと思います☺️