コメント

ぱんだ
生理痛ありますか?
生理痛のめちゃくちゃ痛くて耐えられないバージョンだと思います。

nana
わたしもはじめての出産でどんな痛みだろうとドキドキしてましたが最初は生理痛のような痛みでこれ陣痛?(予定日当日)くらいでした😥里帰りしてたので母から「きっと陣痛よ!」って言われたけどこんなもんなのー?ってくらいでまだまだと思っていたらその日の夜から10分間隔くらいでキューッと腰が痛くなる感じが続いてましたが初めてだから陣痛がどんなものか分からず普通に歩いてコンビニ行ったりしてました💧(笑)
助産師さんも言ってましたがお尻の方が痛くなると産まれるのも近づいてくるみたいですよ‼️朝方病院に行ったのですが初産だったのでまだかかるよー!夜の8時とかかなぁ?と先生からは言われてガックリきてましたが昼前くらいにお尻の方がどんどん痛くなって間隔も短くなって12時前には分娩室行きでそのまま生まれました〜😂😂
分娩室では比べ物にならないくらいの痛みが続きますが可愛い赤ちゃん会えるのもあと少しです💖
無事に元気な赤ちゃんが生まれたら産まれますように🌟リラックスしてくださいね(^-^)
-
くみ
なるほど!
参考になりました!
私も今日は痛いと思いながらスーパーとかにいってました、、
お尻のほうが痛いというより、生理痛みたいな感じが重い痛いです、、
歩いてるときたまに子宮口?がチクチクしたりもします😓
スピード出産羨ましいです🥺
ありがとうございます✨- 12月14日

いぬきち
出産までもう少しですね!
私は生理痛のときみたいに
下腹部が痛くなるぐらいでした。
-
くみ
私も時々張ると下腹部と生理痛な感じがします、、
- 12月14日

ママリ
痛かったはずなのに産んだら忘れてしまったのでうろ覚えですが…
腰〜お尻にかけてずぅんと痛くなった記憶があります。陣痛がきたら、ひたすらそこをさすって、いや、ゴシゴシとしてもらってました😄
私はおしりの穴にテニスボールは合わず、ゴシゴシ派でした😀
-
くみ
そうなんですね!
腰が痛いときさすってもらうと落ち着くます!- 12月14日
-
ママリ
私も予定日過ぎても生まれず
41w3dに促進剤を朝から飲んでも効果なし
41w5dに朝から促進剤再び飲んだところ、昼から生理痛がやってきて、ずぅんと痛くなりました。
今思えば頭が下がってきて、腰やらお尻が痛かったんだと思います!
破水しなくて、なかなかお産進まなかったんですが、痛みに耐えながら陣痛の合間にトイレにいったら一気に進んで、夕方には産まれました!
もうすぐ会えるの楽しみですね😄陣痛は痛いですが、産んだら忘れます!頑張って下さい❤- 12月14日
-
くみ
薬飲んでも効果ないことあるんですね!
スムーズに陣痛とお産が終わるといいな😓
予定日過ぎてるから余計早く会いたいです!笑
出産頑張ります✨- 12月14日
-
ママリ
姉も1回じゃ効かず、2回目で出産したので、効きにくい体質なのかも知れません😂
痛くても合間に動くとお産が進みますよ!
私はとにかく喉が乾いたので、たくさん水分補給できるように準備されることをオススメします!旦那に何度もイライラしたので、水分補給の合図を立ち会う人に伝えておくとスムーズです!- 12月14日
-
くみ
なるほど!
水分補給たくさんしておきます!!
ありがとうございます✨- 12月14日

ゆめ
お腹の中かきまわされながら
腰をハンマーでひたすら殴られる感じです(´・ω・`)
陣痛中毎回世界中の出産経験のある女性、というかほ乳類全て尊敬しまくってます
ほんと辛いけど必ず終わるので頑張るしかない💪
-
くみ
尊敬しますよね😣
みなさんすごいです、、
かなり痛い感じですね😣- 12月14日

ウッディ
お尻が爆発しそうな感じでした😂
-
あんこ
私も同じです!😂笑
- 12月14日
-
くみ
そうなんですね😣
- 12月14日

うらら*
私は促進剤使ってだったんですが
生理痛の様な腹痛から、だんだん、お腹→お腹突き抜ける感じ→腰痛い
みたいになって
最終的にはずっとうんちしたい感覚の痛みで踏ん張ってました🤣🤣
会話は出来たと思いますけど、2日陣痛耐えたんで、私はしんどかったです𐤔𐤔
ご飯食べる気がなくなりますね😭😭
-
くみ
私も次の病院までに陣痛来ないと入院で促進剤使います(^_^;)
2日はきついですね😓😓
スムーズに出産まで行きたいです😣- 12月14日
-
うらら*
どーにかなりますよ🤣🤣
女は強しです!!
早く赤ちゃんに会えるといいですね😍
頑張って下さい(*´˘`*)♡- 12月14日

鬼ママ
私は促進剤使用でしたが 最初は生理痛と同じ痛みがあって そこからだんだんお尻の穴がしんどくなりました笑
例えて言うなら 下痢をずーーーーーーーっと我慢してる感じですかね!!
陣痛の痛みは 人によって様々なので あとは間隔を見ていくのが大切になると思いますので それを確認して10分間隔になったら産院にTELです!!!
-
くみ
肛門痛くなる方多い感じですね🤔
一応今時間測りながら痛さ様子見してます😓
ありがとうございます!- 12月14日

つぉしくん5さい
どこが痛いとかのレベルではなかったですね😂
下痢がMAXまで達した時にトイレに人が入っててお腹圧迫されてるのに踏ん張れず、我慢して我慢してずーっと下痢MAXを我慢してる感覚で吐きました(笑)
-
くみ
かなり痛そう😱
参考に覚えておきます🥺- 12月14日

ゆ
わたしはお尻の穴が痛かったです
痛いというか猛烈な下痢が出るのに出せない出てるのかもしれないけどそれすらももうわからないって感じでした
-
くみ
そうなんですね😓
下痢みたいな感じで覚えておきます😅- 12月14日

くろーばー
定期的に生理痛と張りが来る感じから始まります。
あまり今まで感じたことのない痛みが来たら、とりあえずまずは間隔測ってみてください。
定期的な張り(目安は10分以内)が1時間程続くようなら病院に連絡して、指示を受けてください😊
話せなくなるくらいの激痛は、結構進んで来てるので、その頃には病院行ってるかと思います🤔
5分切るくらいまでは、「いてててて…あー、それでねー」みたいな感じで結構余裕です。
3分切ってくると「ちょ、これマジで痛いんですけど」ってなって、
いきみ逃しは戦争勃発です。私はここが一番つらかったです。
いきんで良くなったら、お股裂ける!って感じの俗に言う鼻からスイカの痛みです。
でも、赤ちゃんが「お母さん!僕もう準備出来たからそろそろ出るね!」とホルモンを出して陣痛を起こすらしいので、この痛みはわが子が私に会いたくて起こしてる痛み!と思って、ここまで来たら出すしかない!と踏ん張りました😂
生まれたわが子は最高に愛しいです😊
頑張ってくださいね。
-
くみ
今日はかなり頻繁に痛いのが来てるので間隔測って様子みしてます💦
今の所間隔がバラバラなので(12分〜5分)様子してます!
痛いのが来たとき、大体1分前後で収まってます!こんなもんでしょうか?
私も早く息子に会いたいです🥺
アドバイスありがとうございます✨- 12月14日
-
くろーばー
本陣痛も痛いのは1分前後でおさまります。
間隔がバラバラなら前駆陣痛かもしれませんね🤔
ここから本陣痛に繋がっていく人も居るみたいなので、ドキドキですね💓
休める時に休んでくださいね😊- 12月14日

ままり
私も産む前、どういう痛みかって先輩ママさんにめっちゃ聞いてました。
でもやっぱりみんな忘れるようで、すっごい痛いけど耐えられるよ~って感じでした😅
私も産んでからしばらくしたら痛かったのは覚えてるけどどんな痛みだったか忘れちゃったな~って感じでしたが、今日5日遅れの生理痛が痛くて、あ~こういう系の痛みだった😭と思い出しました💦
私の生理痛は腰が重いのとお腹を下す痛みで、陣痛はその類の痛みのレベルMAXで叫ばずにいられない感じでした🤭
タイムリーな質問だったので長々とすみません🙇♀️
-
ままり
ちなみに私はお尻の痛みは感じませんでした~
いきみで痔になっちゃったのでお尻は産んだ後が痛かったです。今も…😭- 12月15日
くみ
生理痛の重い感じです。
でも耐えられる感じです!