ココロ・悩み 祖母と母が婦人科系の病気になっているので、私も検査した方がいいでしょうか。ひいおばあちゃんも同じ病気だったようです。何を調べるのがいいでしょうか。 祖母が子宮頸癌になり 最近、実母も卵巣が腫れている? 鮮血が続いたりと 婦人科系で遺伝子?してるのですが 私もやはり検査などした方がいいでしょうか… ひいおばあちゃんも祖母と同じだったようです。 何を調べるのがいいのでしょうか… 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 鮮血 婦人科 実母 にゃこまま(7歳) コメント ラピ 子宮頸がんは毎年検査などいってないですか? 12月14日 にゃこまま お恥ずかしいことに一回も行ったこと がなく… 妊娠までずっと働いておりまして… まぁ大丈夫だろう!という 軽い気持ちでおりました😖 12月14日 ラピ もしかするとお住まいの所にもよるのかもしれませんが、子宮頸がん健診は2年に一度補助がでる思うので、最低でも2年に一度は受けた方が良いと思いますよ! 病気も事故も自分だけは大丈夫と言う考えが一番怖いです。 12月14日 にゃこまま 市のHPとか見れば出ているものですか?? 12月14日 ラピ お住まいの地域スペース子宮頸がん健診と検索すると詳しく出てくると思います! 12月14日 ラピ すみません💦健診ではなく検診です💦 12月14日 にゃこまま ありがとうございました!! 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃこまま
お恥ずかしいことに一回も行ったこと
がなく…
妊娠までずっと働いておりまして…
まぁ大丈夫だろう!という
軽い気持ちでおりました😖
ラピ
もしかするとお住まいの所にもよるのかもしれませんが、子宮頸がん健診は2年に一度補助がでる思うので、最低でも2年に一度は受けた方が良いと思いますよ!
病気も事故も自分だけは大丈夫と言う考えが一番怖いです。
にゃこまま
市のHPとか見れば出ているものですか??
ラピ
お住まいの地域スペース子宮頸がん健診と検索すると詳しく出てくると思います!