※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

生後5ヶ月なんですけど、頭の皮膚に黄色くてかいたら取れるようなフケの…

生後5ヶ月なんですけど、頭の皮膚に黄色くてかいたら取れるようなフケのようなものがあります。気にしなくてもいいのでしょうか。
爪でカリカリとしたら写真のような感じになります。

コメント

maya

病院で綺麗に洗えてなかったらなると言われました😅
しっかり洗ってしっかり洗い流したらなおりますよ😂

• mo

mo

ほんとですか😩ガーゼで結構洗ってるつもりでした😂
    ありがとうございます!

• 12月14日
ちょこ

そこ頃はまだありましたね!
いま8ヶ月ですがそのうち無くなりますよ☺️

• mo

mo

ほんとですか!よかったです。ありがとうございます!

• 12月14日
えー

うちのもあります。笑
上の子の時に、お風呂に入る前にベビーオイルをそこにのせて少し時間をおいて、ふやかしてからお風呂に入って洗う。ていう方法を聞いたのでやってみたら、取れてきましたよw
うちもまたやってみます!笑

K

お風呂に入る前にベビーオイルで柔らかくしてそのあと石鹸で洗うを何日かしていたらきれいに取れましたよー。

• mo

mo

なるほど!!いまだにベビーバスで入れてるのでスキナベーブで洗ってるんですけど石鹸のほうがいいんでしょうか🥺

• 12月14日
  • K

K

私はピジョンの泡のやつ使ってます。それでも何日か続けてやっと取れたから石鹸の方がいいかもですね。

• 12月14日
チーママ

毎日洗い残さないように洗ってたら自然と無くなりますよ!

• mo

mo

ほんとですか!洗い流さないスキナベーブで洗ってました😩

• 12月14日
  • チーママ

チーママ

それだと残り続けるのでピジョンの泡タイプのを使って毎日洗ったら綺麗になりますよ(^ ^)

• 12月14日