コメント

みみ
1歳11ヶ月差の姉妹育ててます!
まだまだ抱っこしてほしい時期だと思うので妊娠中も産まれてからも外出が大変です💦
基本歩くの大好きな子なのですが、臨月入ったくらいから抱っこの要求がひどくなりました😭
年の近い兄弟だと、おもちゃや遊びが共有できるのがいいかなと思ってます😊
上の子もまだ小さいのに頑張ってお姉ちゃんしてくれてるのがたまらなく可愛いです💕

退会ユーザー
うちは1人目24年9月、2人目26年5月で1歳8ヶ月差です。
良いところは、年が近いので1歳すぎたあたりから子供たちだけで遊んでくれるところです♪
悪い所は、年子とさほど変わらないので大変な時期が2人同時にかぶる、、年が近いのでよく喧嘩をする、くらいですかね( i _ i )
今は7歳と5歳でだいぶ落ち着いてきましたが3歳と1歳の時は結構 大変でした(>_<)笑
-
シオン
コメントありがとうございます!子供達だけで遊んでくれるのはありがたいですね!喧嘩ですか〜なるほど大変そうだけど顔がにやけてしまう!
- 12月14日
-
退会ユーザー
大変でしたけど小さい子供達が2人で遊んでいる所や会話を聞くと可愛いくてたまりませんでした(>_<)笑
上の子がいると妊娠生活も大変だと思いますが一緒に頑張りましょう♪- 12月14日
-
シオン
想像して又にやけてしまいました!可愛いですね😍
はい!一緒に頑張ります‼️- 12月14日

シロクマ
上の子が幼稚園入るまでは地獄でしたね、
いい所は2人いっぺんに育ってくれるとこと遊びが同じくらいなので連れていくところが楽なとこですね!
-
シオン
コメントありがとうございます!幼稚園まで大変なんですね!うちも幼稚園なのでちょっと怖くなってきました😅連れて行く所が楽なんですね!勉強になります!
- 12月14日
シオン
コメントありがとうございます!姉妹なんですね!可愛い❤️なるほど沢山勉強になります!私も女の子がいいなぁ!