コメント
あい
今長男してる最中です笑
3度目のトライ😅
今は部屋暖かくしてパンイチで過ごさせてます!そのまま出すとかなり不快みたいで事後報告ですがすぐ教えてくれます😅これが先に教えて欲しいんですけど、、、
ys
まだ2歳にもなってないのに教えてくれるなんてすごいですよ!!
うちの子は2歳半でトイトレ完了しましたが、これでも周りの中では早い方でみんなからすごい凄い言われました😂💡
まだオムツの子もたくさんいます!
あまり焦り過ぎるとよくないので、上手くいかなくて当然、上手くいったら凄い!と思って気長にやった方がいいと思います☺️✨
今まで通り、出る前に教えてねーと言うのでいいと思います😄
-
ぴー
たしかに最近まだ早いのかなーとも思い始めていたところでした😂
暫く出てくれたことを教えてくれたら褒めつつ気長にやっていこうと思います❤- 12月14日
yuki
その月齢ならば前に言うのはまだ難しいと思いますよ😅
一概にみんながそうって訳じゃないですがね。
うちの子もしたら教えてくれてオムツ持ってきてもらい替えたらゴミ箱があるトイレに持っていく。
を今一連でやっていて、これから少しずつトイレ=オムツ捨てる場→ここでおしっこをする。に替えていこうと思っています😊✋
まだ間隔もマチマチでしょうし今外れても下のお子さん生まれて振り出しに戻る可能性もありますし、焦らなくても良いと思いますよ!
-
ぴー
振り出しに戻る可能性もあるんですね😂🙌🏻
義母から1歳過ぎた頃からトイトレは早く始めたほうがいいと言われてきたので始めてみましたがまだ大丈夫そうですね💦
焦らず暖かくなるのと下の子が産まれるのを待ちつつゆっくり行こうと思います❤- 12月14日
ぴー
パンイチいいですね😂笑
下の子の出産がもうすぐなので一旦中断もアリかなと思ってます🤔
あい
私も2歳前に下の子産んでるのでその時はやめました😅
今だいぶ楽になり寒くて公園も行かないので家にいてちょうどいいのでしてます!
ぴー
これからの季節また寒くなりますもんね☃
しばらくお休みしてまた暖かくなった頃に再開してみます❤