※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこん
妊娠・出産

転んで手と膝を擦り、お腹はつかなかった。病院に行くべきか心配。出血や張りはないが大丈夫か不安。

13wです。
今さっき転びました…手と膝を擦りお腹は地面につかなかったのです。
病院とかって行った方がいいのでしょうか?今のところ出血やお腹の張りもないし、大丈夫だと思うのですが…ちょっと心配です😰

コメント

みき

大丈夫だと思いますよ^ ^マキロンか何かで消毒すれば平気だと思います😊

• まいこん

まいこん

返事ありがとうございます!
    私もお腹は当たってないから大丈夫だと思うのですが、久しぶりに転んでしまい少々不安になってしまいました😅

• 12月14日
やまちぃ

私だったら産院に電話して、気になるようであれば受診します(^^)

もし何かあった時にあの時病院に行っておけばよかった...とはなりたくないので😭

• まいこん

まいこん

とりあえずエンジェルサウンズして大丈夫そうなので、ちょっと様子見にしておこうかと思います😣

• 12月14日

私は10週の時に横向きに滑り転びました左腰、肩を打ちました。
その後出血や痛みは無かったのですが不安だったので病院に電話して受診しました。
赤ちゃんの無事がわかりやっとほっとできました(๑´ㅂ`๑)

少しでも不安があるようなら病院に電話して相談してみるのがよいと思います。

何事もないとよいですね🍀

• まいこん

まいこん

エンジェルサウンズをしたら、元気な音が聴こえてきたので様子を見てみようと思います。
    アドバイスありがとうございました😊

• 12月14日