妊娠5ヶ月の初マタです。身内経営の接骨院で働いているが妊娠に無理があり、不満や不安を感じています。産休前にイライラしない方法を知りたいです。よろしくお願いします。
妊娠5ヶ月の初マタです。身内経営で、両親が院長、副院長義理の兄が上司と50歳くらいの接骨院で働いているのですが、義理の兄も父も私の妊娠を忘れている節が有り、高い所の物を取ったりするなどの仕事を言われたりします。妊娠する前から有ったのですが、八つ当たりなどは当たり前でもう一人の50歳くらいの方には優しくし、その方がダラダラと仕事をしていても何も言わないのですが、私に対しては八つ当たりとも取れる態度での対応され、これまでに何度か話しはしたのですが、変わらず妊娠発覚後も変わらず、義理の兄にも院長で有る父にも同じ様に働いている50歳の方にも副院長で有る母に対しても不満や不信感が湧いてくるばかりです。今日に限っては実の姉に生後一ヶ月の赤ちゃんが居るのですがその赤ちゃんを抱っこしたまま、こられた方の名前の記入や会計の清算をしなくてはならなかったり、私自身が赤ちゃんを抱っこしたまま、階段の3段目くらいに片足を乗せて作業をしなくてはならなかったりし、私自身お腹の赤ちゃんに影響が無いか、そして赤ちゃんがお腹に居る間にお母さんがイライラすると良く無いと言われているので、お腹の赤ちゃんに影響が無いかすごく不安になります。
5月末には産休に入るのですが、それまでイライラしない良い方法は有るでしょうか。
皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
- 彩有里
ray12
一応、安定期とは言え
怖いですよね…
旦那さんはどーですか?
話を聞いてくれたり
しませんか?
話を聞いてくれるだけでも
楽になりますし(*´・ω・)
ぴーちゃん
赤ちゃん落としたら…って思うとゾッとします😱
できないこと、危ないことは、はっきり無理と伝えた方がいいですよ?
それで給料下げられたり理不尽であればマタハラ以外のなんでもないので、マタハラだ!と伝えていいと思います。
今、マタハラが注目されてるので労基すぐ動いてくれますよ。
コメント