※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぱか
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が授乳中に寝落ちして心配。体重は増えているが、寝落ちが続き、起こしてもすぐ寝る。どうしたらいいか悩んでいます。

もうすぐ2ヶ月になる女の子です。
最近授乳中に連続して寝落ちしてしまい
ちゃんと飲めてるのか心配です...😞
先週、赤ちゃん訪問の際に順調に体重も増えてました。
訪問以降寝落ちばかりで起こしてもすぐ寝るので
どうしたらいいかと悩んでます😢

コメント

‪はじめてのママリ🔰

9月に出産して3ヶ月の娘ちゃんがいます👶
私の娘は生まれてからずーっと片乳10分で寝落ちしていました😅💦
完母で育てていて今もよく片乳10分ほどで寝落ちしてしまいます😓
体重も順調に増えていておしっこもきちんと出ているようなら大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• さるぱか

さるぱか

おっぱい飲むのも体力がいるので赤ちゃんも疲れるんですかね🥺
    おしっこもしっかり回数出てるのでとりあえず大丈夫なのかな、、😌
    ありがとうございます!
    頑張りましょうね🥰

• 12月14日
えのき

コメント失礼します📝私も同じ経験しました👋産院では3時間〜4時間おきって指導されましたし💧低体重だったのもあってアラームかけてきっちり3時間で授乳してました🍼でもなかなか起きてくれなかったり起きても眠気の方が勝っちゃってちょこっと飲んでまた寝たり・・・必死でした😱でも母や義母に「子供は機械じゃないんだから〜お腹空いたら起きるし泣くわよ」と言われてそんなもんかな〜ってそこから気が楽になりましたよ🎵なので今はちょっとしか飲まなくても気にしてません🙏体重も順調に増えているなら大丈夫だと思います☘

• さるぱか

さるぱか

細かくありがとうございます😊やっぱり産院ではそう指導されますよね💦
    お母様やお義母様の仰る通りですよね!あまり心配しすぎず体重も増えてるので大丈夫ですかね😚
    お互い頑張りましょうね🥰

• 12月14日