※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中のフェキソフェナジン塩酸塩の服用について産後で蕁麻疹が全身に…

授乳中のフェキソフェナジン塩酸塩の服用について
産後で蕁麻疹が全身にできてしまい、痒すぎて眠れないほど掻きむしってしまい本日病院を受診しました。
先生にも薬剤師さんにも授乳中のお薬の服用は問題ないか聞いたら100%何もないとは言い切れないけど、悪い薬ではないから大丈夫だと思う。
とのことでした。
授乳中に薬を飲むのはすごく抵抗があるのですが痒すぎて日常生活に支障が出ており寝不足で子ども2人見るのもかなり限界です。
薬剤師さんからひとまずOKが出ているので飲んでも大丈夫でしょうか…
ちなみに子どもは生後3週間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

フェキソフェナジンは抗ヒスタミン剤の中でもトップクラスでマイルドな薬なので妊娠中でも処方されます。
誰にでも100%安全な薬はありませんので薬剤師の言う通りですが、ひとまず大丈夫としか言いようがないです。それを信じるかどうかは自己判断です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最後は自己責任ですよね😭

• 24分前
みゆ

私も産後とんでもないくらい全身に蕁麻疹が出て、飲んでました!
授乳してましたが、特に子供に影響はなかったと思います😊

産後2年経ちますが、また蕁麻疹復活してしまい薬飲んでますがもう3ヶ月以上毎日蕁麻疹が出ています😞

• ママリ

ママリ

蕁麻疹つらいですよね😭
    同じく飲んでたという方からのコメント大変助かります🥺
    お子さん新生児の時に飲まれてましたか?😢

• 22分前